Kecelakaan maut terjadi di Gunung Sindur pada Jumat subuh, melibatkan sebuah pikap, motor, dan minibus misterius. Peristiwa tragis ini mengakibatkan seorang pengendara motor meninggal dunia akibat luka yang fatal.
Tabrakan dipicu manuver berbahaya pikap yang menyerempet minibus lalu menghantam motor dari arah berlawanan. Pengemudi minibus kabur, sementara korban jiwa sempat dilarikan ke RSUD Bogor sebelum akhirnya dinyatakan wafat.
Tragedi ini menjadi peringatan bagi pengguna jalan agar tetap waspada saat subuh meski kondisi jalan lengang. Kelalaian sesaat dan manuver tidak aman dapat berujung pada kecelakaan fatal yang mematikan.
SuaraBogor.id - Keheningan waktu subuh di kawasan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, mendadak pecah oleh suara benturan keras yang mengerikan.
Sebuah insiden kecelakaan lalu lintas fatal kembali terjadi di Jalan Raya Pendidikan, Kampung Rawa Kalong, pada Jumat pagi, 19 Desember 2025.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 04.50 WIB ini merenggut nyawa seorang pengendara motor dan melibatkan tiga kendaraan sekaligus, salah satunya kabur meninggalkan lokasi.
Insiden ini menjadi peringatan keras bagi para "pejuang subuh" yang sering memacu kendaraan di saat jalanan tampak lengang.
Kewaspadaan tidak boleh kendur sedetik pun, karena bahaya seringkali muncul dari manuver kendaraan lain yang tak terduga.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ferdhyan Mulya membeberkan detail kronologi berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi mata berinisial E S yang berada di lokasi.
Kecelakaan bermula saat kendaraan Suzuki Pick Up bernomor polisi F-8295-YI yang dikemudikan oleh R R, melaju dari arah Serpong menuju Gunung Sindur.
Setibanya di TKP, tepatnya di RT 001/006 Desa Rawa Kalong, sopir pikap diduga melakukan manuver berbahaya. Kendaraan tersebut bergerak ke kanan jalan.
"Kendaraan Suzuki Pick Up No.Pol F-8295-YI bergerak dari arah Serpong menuju kearah Gunung Sindur, setibanya di TKP bergerak ke kanan kemudian menyerempet Kendaraan minibus yang jenis dan No.Pol tidak diketahui," ungkap Ipda Ferdhyan Mulya dalam laporannya.
Setelah menyerempet minibus misterius yang langsung melanjutkan perjalanan (kabur), laju Suzuki Pick Up tersebut tidak terkendali.
Baca Juga: Cinta Berujung Maut di Cibinong: Mekanik Muda Nekat Akhiri Hidup Usai Diputus Kekasih
Di saat bersamaan, dari arah berlawanan muncul sepeda motor Honda Vario bernomor polisi F-3145-OI yang dikendarai oleh korban berinisial A.
Karena jarak yang sudah terlalu dekat dan posisi pikap yang memakan jalur lawan, tabrakan "adu banteng" pun tak terhindarkan.
"Lalu menabrak Kendaraan Sepeda Motor Honda Vario No.Pol.: F-3145-OI yang bergerak dari arah berlawanan, Maka terjadi kecelakaan lalu lintas," tambah Ipda Ferdhyan Mulya.
Dampak benturan tersebut sangat fatal bagi pengendara motor. Korban A mengalami luka-luka yang sangat serius di beberapa bagian vital tubuhnya. Laporan medis mencatat korban mengalami luka robek pada bagian dahi, rahang patah, dan patah tulang kaki kanan.
Warga dan petugas segera melarikan korban ke RSUD Kota Bogor untuk mendapatkan pertolongan. Namun, takdir berkata lain. Nyawa korban tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis.
Berita Terkait
-
Cinta Berujung Maut di Cibinong: Mekanik Muda Nekat Akhiri Hidup Usai Diputus Kekasih
-
Warga Harapanjaya Dapat Banpang, Ketua IPSM Cibinong: Jangan Terlena Bansos, Harus Bangkit
-
Avanza Ringsek Terjepit Truk di Jalan Raya Bogor, Sopir Sempat Mencoba Kabur
-
Pemotor Wanita Hantam Pikap di Jalan Raya Cileungsi-Jonggol: Luka Robek di Kepala
-
Ancaman Rudy Susmanto untuk Birokrasi Lamban: Jika Ingin Bogor Maju, Kita Harus Berlari Bersama
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Lepas Kepergian Eyang Meri Hoegeng di Bogor, Ahok: Bangsa Ini Tak Akan Kehabisan Orang Jujur
-
Ahok Berduka Dampingi Eyang Meri Hoegeng Berpulang, Kenang Pesan Jujur dan Berani demi Kebenaran
-
Pesan Terakhir Eyang Meri kepada Kapolri: Jadilah Polisi yang Baik, Lindungi dan Ayomi Masyarakat
-
Kapolri Lepas Kepergian Eyang Meri Hoegeng ke Peristirahatan Terakhir dengan Upacara Kebesaran
-
Bupati Rudy Susmanto Turun Gunung Sidak Pergeseran Tanah dan Perangi Jual Beli Kapling Ilegal