Kebakaran yang terjadi di area parkir Wahyu Motor pada Senin pagi (19/01/2026) dipicu oleh api yang muncul dari lantai 2.
Insiden ini menghanguskan 19 unit sepeda motor (10 rusak parah, 9 terdampak) dengan total kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp400 juta.
Api sempat tidak terdeteksi sejak dini karena penjaga parkir salah mengira asap kebakaran sebagai aktivitas pembakaran sampah.
SuaraBogor.id - Aktivitas warga Kota Bogor di awal pekan yang seharusnya produktif mendadak berubah menjadi kepanikan pada Senin pagi, 19 Januari 2026.
Belum genap matahari bersinar terang, si jago merah mengamuk di kawasan padat Jalan Mayor Oking, RT 04/09, Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah.
Kepala Dinas Damkar Kota Bogor, Agung Prihanto mengatakan dalam laporan yang diterima, bahwa objek yang menjadi sasaran amuk api kali ini adalah area parkir Wahyu Motor.
Insiden yang terjadi tepat pada pukul 06.00 WIB ini mengejutkan warga sekitar dan para pemilik kendaraan yang hendak memulai aktivitas.
Dalam sekejap, asap hitam membumbung tinggi, mengubah suasana pagi yang cerah menjadi kelabu.
Berdasarkan laporan cepat yang diterima, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiil yang ditimbulkan sangat fantastis.
"Berdasarkan laporan resmi, awal terjadinya kebakaran asap tiba-tiba muncul dari lantai 2, penjaga parkir mengira asap dari pembakaran sampah, ternyata motor yang terbakar," katanya kepada wartawan, Senin 19 Januari 2025.
Api dengan cepat menyambar karena banyaknya bahan mudah terbakar seperti bensin dan jok motor di lokasi tersebut.
Dampak dari kebakaran ini cukup telak bagi para pemilik kendaraan.
Baca Juga: Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita
Berdasarkan pendataan di lapangan, total ada 19 unit sepeda motor yang menjadi korban keganasan api.
"Rinciannya, 10 unit motor hangus terbakar parah, sementara 9 unit lainnya terdampak kerusakan akibat hawa panas dan proses pemadaman.
Estimasi total kerugian aset yang hangus terbakar diperkirakan mencapai kurang lebih Rp400 juta," ucap dia.
Menerima laporan pada pukul 06.00 WIB, Regu 2 kata dia yang terdiri dari tim Sukasari, Yasmin, dan Cibuluh langsung bergerak satu menit kemudian (06.01 WIB).
Hanya butuh waktu 10 menit bagi armada untuk menempuh jarak 2,2 km dan tiba di lokasi pada pukul 06.11 WIB.
"Sebanyak 7 unit fire truck dikerahkan untuk mengepung api. Berkat kesigapan petugas, penanganan api berhasil diselesaikan dalam waktu singkat, yakni 15 menit saja. Operasi dinyatakan selesai dan aman terkendali pada pukul 06.26 WIB," tukasnya.
Berita Terkait
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita
-
Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer
-
Damkar Bogor Gandeng Media Jadi Jembatan Edukasi Tanggap Bencana dan Bahaya Kebakaran
-
Bukan Cuma Jinakkan Api, Damkar Bogor Jadi Pahlawan Penyelamatan Ribuan Kali di 2025
-
Cuma Butuh 37 Menit! Damkar Bogor Sat-Set Jinakkan Api di Gudang Kasur Metland Cileungsi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung
-
Viral Maling Motor Kabur dari Polsek Cibinong, Kapolres Bogor Terjunkan Propam dan Resmob
-
HJB ke-544, DPRD Kota Bogor Luncurkan Perda Versi Braille untuk Aksesibilitas Disabilitas
-
Hari Lahir Pancasila, Ketua DPRD Bogor Ajak Warga Jaga Persatuan