- Polres Bogor mengadakan mudik gratis; 1.063 pendaftar daring terpenuhi dalam 12 menit jelang Idul Fitri.
- Sebanyak 20 unit bus disiapkan melayani dua rute utama: Pantura dan Pansela dari Cibinong.
- Peserta wajib verifikasi data 9-10 Maret, kemudian diberangkatkan resmi pada 18 Maret 2026.
SuaraBogor.id - Antusiasme masyarakat Kabupaten Bogor untuk mengikuti program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Polres Bogor sungguh luar biasa.
Hanya dalam waktu 12 menit setelah pendaftaran daring dibuka, sebanyak 1.063 orang langsung tercatat mendaftar, menunjukkan betapa dinantikannya fasilitas ini oleh para pemudik jelang Idul Fitri 1447 Hijriah.
Program ini menjadi angin segar bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman dengan aman dan tanpa dipungut biaya, meringankan beban finansial di tengah persiapan Lebaran.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, mengungkapkan kebahagiaannya melihat respons positif dari masyarakat.
Pihaknya telah menyiapkan total 20 unit bus dengan kapasitas sekitar 1.000 penumpang untuk melayani para peserta mudik gratis ini. Meskipun kuota online cepat terisi, ini mencerminkan kebutuhan besar akan program serupa.
“Program ini kami siapkan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat agar bisa mudik dengan aman, nyaman, dan gratis menuju kampung halaman,” kata Wikha, dilansir dari Antara.
Ia menjelaskan, armada bus tersebut dibagi untuk melayani dua jalur utama perjalanan mudik, yakni jalur Pantai Utara (Pantura) dan jalur Pantai Selatan (Pansela).
Sebanyak 10 unit bus akan melayani rute jalur Pantura dengan perjalanan dari Cibinong menuju Cirebon, Brebes, Pemalang, Batang, Kendal, hingga Semarang.
Sementara itu, 10 unit bus lainnya disiapkan untuk jalur Pansela dengan rute Cibinong menuju Bandung, Tasikmalaya, Banjar, Karangpucung, Wangon, Gombong, Kebumen, hingga Purworejo.
Baca Juga: Bukan Sekadar Angka, Bupati Bogor Gunakan Hasil Survei untuk Bedah Masalah Kemiskinan
Setelah tahap pendaftaran daring yang dibuka pada 7–8 Maret 2026, para peserta saat ini memasuki proses verifikasi data yang dijadwalkan berlangsung pada 9–10 Maret 2026.
Polres Bogor mewajibkan seluruh pendaftar datang langsung ke Satlantas Polres Bogor untuk melakukan verifikasi dengan membawa dokumen persyaratan berupa Kartu Keluarga (KK), KTP, serta bukti domisili di wilayah Kabupaten Bogor.
Rombongan peserta mudik gratis Polres Bogor dijadwalkan akan diberangkatkan secara resmi pada 18 Maret 2026 dari Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.
Program mudik gratis ini menjadi salah satu upaya Polres Bogor dalam membantu masyarakat merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman sekaligus mengurangi potensi kepadatan kendaraan selama arus mudik Lebaran.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Angka, Bupati Bogor Gunakan Hasil Survei untuk Bedah Masalah Kemiskinan
-
3 Trayek Angkot di Bogor Setop Operasi H-2 Lebaran, Ini Daftar Jalurnya
-
5 Spot Bukber di Cibinong Paling Rekomended di Ramadan 2026 Wajib Dicoba
-
Geger Limbah B3 Ilegal di Gunung Putri, DLH Bogor Temukan Bukti Ditimbun di RW 12
-
Cukup Bawa KTP dan STNK, Warga Bogor Bisa Titip Motor Gratis di Polsek Terdekat
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul
-
Kabupaten Bogor Kembali Raih Opini WTP BPK, Ketua DPRD Sastra Winara: Ini Bukti Nyata
-
Waspada Jalur Lengang Pakansari! Kecelakaan Tunggal Rabu Dini Hari Tewaskan Dua Orang
-
Kasus Bocah Jasinga Tewas Diserang Anjing, Polisi Tetapkan Pemilik Berinisial Y
-
Kocar-kacir! Detik-detik Pemotor di Tanah Sareal Nekat Putar Arah Demi Hindari Razia Pajak