Mati Lampu Saat Nonton Sinetron Ikatan Cinta, Warga Geruduk Kades

Kesal mati lampu saat nonton sinetron Ikatan Cinta, Warga di Desa Pandak geruduk kades. Hal itu pun membuah heboh aparat desa terkait.

Andi Ahmad S
Minggu, 14 Maret 2021 | 15:20 WIB
Mati Lampu Saat Nonton Sinetron Ikatan Cinta, Warga Geruduk Kades
Sinetron Ikatan Cinta, Andin dan Aldebaran (instagram/@layardrama_rcti)

SuaraBogor.id - Kesal mati lampu saat nonton sinetron Ikatan Cinta, Warga di Desa Pandak geruduk kades. Hal itu pun membuah heboh aparat desa terkait.

Ternyata tak hanya itu ibu-ibu geruduk kades, mereka juga turut mengajak suami untuk protes kepada sang Kades. Tujuannya tentu saja agar listrik segera menyala.

Pasalnya, mereka tak terima ketika mati lampu saat jam tayang sinetron Ikatan Cinta dimulai.

Peristiwa warga geruduk kades itu terjadi di Desa Pandak, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Baca Juga:Listrik Padam Jelang Ikatan Cinta Tayang, Emak-emak Ngotot Protes ke Kades

"Bisa ketinggalan satu episode Ikatan Cinta kalau listrik tidak cepat menyala. Kemarin saja sudah ketinggalan, masa mau tidak nonton lagi," ujar Kades Pandak Abbas Wahyudi menirukan protes salah satu warga, Jumat (12/3/2021) dikutip dari Terkini.id -- Jaringan Suara.com.

Abbas memaparkan, awalnya sejumlah ibu-ibu dan remaja sewot karena listrik tidak nyala. Tidak lama berselang, muncul bapak-bapak ikut memprotes karena rupanya disuruh oleh istrinya.

Menurutnya, keadaan semakin 'kisruh' menjelang detik-detik Ikatan Cinta mulai sedangkan pihak PLN masih bekerja keras membenahi listrik putus di area Mapolsek.

"Sabar nggih ibu-ibu pecinta Ikatan Cinta. PLN sedang melakukan perbaikan. Sekedap malih," tulis Abbas dalam story WhatsApp-nya.

Abbas pun sekian menit sekali melakukan update status yang berisi informasi terkait perkembangan penanganan PLN guna menenangkan warga.

Baca Juga:Listrik di Nusa Penida Dipadamkan saat Hari Raya Nyepi

"Agar lebih mudah, pasang status story WhatsApp, langsung dibaca warga. Mengabarkan dalam berapa menit lagi perkiraan listrik menyala dan lainnya. Pokoknya update terus sampai listrik hidup," ungkapnya.

Kades yang digeruduk karena listrik padam jelang Ikatan Cinta tersebut juga membuat story WhatsApp ditujukan untuk PLN, berbunyi "PLN.. Aja mati maning lampune nggih. Niki ibu-ibu pecinta sinetron Ikatan Cinta dadi rame (PLN jangan mati listrik ya. Ini ibu-ibu pecinta sinetron Ikatan Cinta jadi ramai -- RED)".

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak