alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Waspada Hujan Disertai Petir Terjadi di Bogor dan Depok

Andi Ahmad S Rabu, 20 Oktober 2021 | 11:05 WIB

Waspada Hujan Disertai Petir Terjadi di Bogor dan Depok
Ilustrasi hujan [SuaraSulsel.id / Muhammad Yunus]

Informasi itu disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, yang mengeluarkan peringatan dini waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang

SuaraBogor.id - Bagi masyarakat Kota dan Kabupaten Bogor serta Kota Depok agar waspada pada hari ini, Rabu (20/10/2021). Sebab, diprediksi akan ada potensi hujan disertai petir dan angin kencang.

Informasi itu disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, yang mengeluarkan peringatan dini waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di tiga wilayah pada sore hingga malam.

Seturut pengumuman BPBD DKI pada Rabu dini hari WIB, ketiga wilayah tersebut adalah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, yang berpotensi mengalami hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat pada siang menjelang malam hari.

Cuaca serupa pada saat bersamaan juga diprakiraan berpotensi terjadi di tiga wilayah sekitar DKI, yakni Kota Bogor, Kabupaten Bogor dan Kota Depok.

Baca Juga: Siswa SMPN 10 Positif Covid-19, Disdik Depok Hentikan PTMT hingga 25 Oktober

Secara umum seluruh wilayah Jakarta pada Rabu pagi diprakirakan mengalami cuaca cerah berawan.

Lantas hujan ringan diprakirakan terjadi di Jakarta Pusat pada Rabu siang, serta malam hari di Jakbar, Jaksel dan Jaktim.

Suhu udara di DKI berkisar 24 hingga 32 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 65 s.d. 90 persen. [Antara]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait