Update Reshuffle Kabinet: Saras Keponakan Prabowo Subianto Dikabarkan Bakal Dilantik Jadi Wamen Koperasi dan UMKM

Sementara itu, dua menteri akan dilantik ialah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan eks Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto.

Ari Syahril Ramadhan
Rabu, 15 Juni 2022 | 12:51 WIB
Update Reshuffle Kabinet: Saras Keponakan Prabowo Subianto Dikabarkan Bakal Dilantik Jadi Wamen Koperasi dan UMKM
Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang merupakan keponakan Menhan Prabowo Subianto. [Ist]

SuaraBogor.id - Sejumlah nama digadang-gadang bakal dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi menteri dan wakil menteri di di Istana Negara, Rabu (15/6/2022).

Salah satu nama yang dikabarkan bakal dilantik jadi wakil menteri adalah Politikus Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

Menurut sumber, keponakan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto akan dilantik sebagai Wakil Menteri Koperasi dan UKM. Sementara itu, dua wakil menteri lainnya berasal dari PSI dan PAN.

"Insya Allah tadi, fix jadi,” kata sumber, Rabu.

Baca Juga:Santer Dilantik jadi Mendag, Zulhas Sudah Siapkan Nama Penggantinya di Kursi Pimpinan MPR, Siapa?

Sementara itu, dua menteri akan dilantik ialah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan eks Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto.

Zulhas akan menjadi Menteri Perdagangan (Mendag) dan Hadi menjadi Menteri ATR/BPN.

Diketahui, Sekretaris Jenderal DPP Partai Bulan Bintang, Afriansyah Noor, tiba di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, menjelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru Kabinet Indonesia Maju.

Ia tiba sekitar pukul 11.47 WIB, dengan mengenakan setelan jas.

Awak media sempat bertanya kepada dia, akan dilantik sebagai apa oleh Presiden Joko Widodo hari ini, yang dia jawab, "Wamenaker (wakil menteri ketenagakerjaan)."

Baca Juga:Datang Pakai Jas Hitam, Raja Juli PSI Mengaku Ditelepon Istana Jelang Resuffle Kabinet

Selain dia, hadir pula beberapa tokoh, antara lain jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju, serta para ketua umum partai politik, di antaranya Megawati Soekarnoputri, Surya Paloh, Prabowo Subianto, Muhaimin Iskandar, serta Suharso Monoarfa.

Satu ketua umum partai politik yang sempat dipanggil Jokowi di tengah isu perombakan kabinet, pada Rabu malam (14/6), ke Istana Kepresidenan yakni Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, dan yang bersangkutan juga saat ini telah tiba di Istana.

Para tokoh berkumpul di dalam salah satu ruangan di Istana Kepresidenan itu dan mengikuti jamuan makan siang bersama Jokowi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak