Setuju Naturalisasi Jordi Amat Dibatalkan, Politisi PKB: Masih Banyak Pemain Lokal yang Berpotensi

"Saya setuju naturalisasi Jordi Amat dibatalkan. Kita minta STY dan Kemenpora bersikap tegas,"

Galih Prasetyo
Rabu, 29 Juni 2022 | 18:24 WIB
Setuju Naturalisasi Jordi Amat Dibatalkan, Politisi PKB: Masih Banyak Pemain Lokal yang Berpotensi
Pemain keturunan, Jordi Amat mulai latihan bersama timnas Indonesia di Stadion Sidolig, Jumat (27/5/2022) sore WIB. [PSSI]

SuaraBogor.id - Kisruh soal karier Jordi Amat di level klub mendorong sejumlah pihak angkat bicara. Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga anggota DPR dari Komisi X, Syaiful Huda salah satunya.

Lewat unggahan di akun Instagram pribadinya, legislator yang mewakili daerah pemilihan Jawa Barat VII, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, dan Kabupaten Bekasi itu setuju jika proses naturalisasi Jordi Amat dibatalkan.

Proses naturalisasi Jordi Amat di ujung tanduk setelah beredar rumor bahwa ia akan bergabung ke klub Liga Malaysia, JDT.

"Saya setuju naturalisasi Jordi Amat dibatalkan. Kita minta STY dan Kemenpora bersikap tegas," unggah Syaiful Huda.

Baca Juga:Ketua Komisi X DPR RI Setuju Pembatalan Naturalisasi Jordi Amat Pasca Gabung dengan JDT

Di narasi unggahannya tersebut, ia juga menekankan bahwa masih banyak pemain lokal lebih berpotensi.

"Sejak awal saya kurang setuju naturalisasi pemain terutama di sepakbola,"

"Saya masih menyakini masih banyak anak muda indonesia yg berpotensi, hanya saja kita belum maksimal memetakan potensi calon pemain2 handal Indonesia," tambahnya.

Unggahan dari Syaiful Huda ini pun menuai pro kontra para warganet. Sebagaian warganet setuju jika proses naturalisasi Jordi Amat tidak diteruskan jika si pemain memilih gabung ke JDT.

Namun ada juga netizen yang menganggap bahwa kasus Jordi Amat tidak berimbas kepada proses naturalisasi pemain lain seperti Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.

Baca Juga:Tiga Hal Positif Jika Jordi Amat Merumput di Malaysia Bersama JDT

"Lah, Sandy ama Pattynama jangan ikut-ikutan lah. Yg batalin Amat aja kalau mau, tapi harus ada gantinya yah pak. Jangan cuman dibatalin trus gak ada gantinya," tulis akun @ahm***

"ya jangan semua dibatalin dong," timpal akun lainnya.

"Jordi amat aja pak , yang lain jangan," unggah akun @per***

Sebelumya, mengutip dari laporan media Malaysia, Berita Harian, pemilik JDT Ismail Sultan Ibrahim mengatakan bahwa klubnya siap datangkan Jordi Amat. Menurutnya, kedatangan Jordi ke JDT tinggal hitungan hari.

"Jordi akan jadi bagian dari keluarga JDT. Jika semua proses mengenai paspor, Insyaallah dia akan bersama JDT dalam waktu dekat, " kata Ismail Sultan Ibrahim.

Rumor kepindahan Jordi Amat ke JDT pun membuat publik curiga bahwa masalah uang jadi penyebabnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak