SuaraBogor.id - Setelah jasad Aiptu STP dioutopsi. Jasad polisi bunuh diri usai menembakan ke anak dan istrinya itu dimakamkan di wilayah pemakaman umum Kampung Serap, Kelurahan Tirta Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (31/12/2020).
Sebelum dimakamkan, jasad almarhum sempat disemayamkan di rumah duka dan disholatkan di Musola Darul Iman yang letaknya tidak jauh dari rumah duka.
Kerabat dan keluarga ikut menyolatkan dan mendoakan almarhum.
Namun ke dua korban istri dan anaknya masih menjalani perawatan medis di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Kondisi korban ( istri dan anaknya) sedang jalani perawatan insentif di rumah sakit. Kalau jasad almarhum sudah dimakamkan di pemakaman Umum Kampung Serap," kata ketua RT02/03, Kelurahan Tirta Jaya, Sudiono di lokasi pemakaman.
Sudiono menerangkan, berdasarkan informasi ke dua korban baik istri dan anak tengah menjalani operasi.
Sudiono pun kaget dengan peristiwa tersebut yang menimpa keluarga Aiptu STP. Sebab, selama ini keluarga mereka baik-baik saja.
"Anaknya almarhum ada empat. Yang jadi korban tembak anak ketiga yang kini sedang jalani tindakan perawatan insentif di rumah sakit Jakarta" kata Sudiono.
Ia mengaku tidak mengetahui kejadian berdarah itu terjadi. Sebab, waktu kejadian ia mendapat kabar setengah 12 siang dari keluarganya.
Baca Juga: Kronologis Angkot Depok Meledak di SPBU Margonda, Ada Dentuman Keras
"Saya gak tahu kronologisnya.Sekitar jam setengah 12 ada kejadian. Saya tidak menengkok ke lokasi langsung dan laporan ke Babinsa. Selama ini keluarga baik-baik saja keluarganya, istrinya mengajar di wilayah Pamulang," tutur dia.
Sementara itu, anak almarhum Dian di lokasi pemakaman mengatakan, ibu dan adiknya masih di rumah sakit.
Kata dia, ibunya sudah menjalani operasi dan adinya akan melakukan operasi sore ini.
“Mohon doanya untuk ibu, sudah selesai operasi. Tinggal adik nanti sore informasinya,” kata Dian singkat.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Bukan Granat Aktif! Benda di Drone Teror Advokat Depok Hanya Replika
-
Pemkot Depok Usul Lima Rute Baru Transjabodetabek
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Skandal Suap dan Gratifikasi Rp2,5 Miliar! Ketua dan Wakil PN Depok Segera Disidang di Bandung
-
Massa Aksi di Balai Kota Depok Tuntut Kelanjutan Program MBG: Demi Sejahterakan Petani dan Nelayan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Diduga Belajar Nyetir, Pengemudi Pikap Tabrak Pesepeda dan Pedagang di Lingkar Stadion Pakansari
-
Kemarau Panjang Terjang Bogor, 52 Ribu Warga di 16 Ribu KK Alami Krisis Air Bersih
-
Satu Pakaian, Sejuta Harapan: CSR ibis Styles Bogor Pajajaran Bersama Yayasan Gemilang Indonesia
-
Atap Stadion Pakansari Usai Diperbaiki, Kabupaten Bogor Siap Sambut Piala AFF 2026
-
DPRD Kota Bogor Ajak PIM Bogor Raya Sinergi Atasi Stunting dan UMKM