SuaraBogor.id - Baru-baru ini Ayana Moon memposting fotonya saat tengah berada di Masjid Istiqlal. Namun, selebgram Korea tersebut justru disorot karena mengenakan high heels saat berada di area masjid tersebut.
Dilansir dari Matamata.com, Ayana Moon klarifikasi menanggapi banyaknya sorotan netizen terkait pemakaian high heels di area Masjid. Dia bilang bahwa foto tersebut diambil di luar batas suci. Dia juga mengaku didampingi oleh pihak Masjid Istiqlal saat mengambil potret tersebut.
"Ini sudah di luar batas suci, jadi boleh pakai sepatu lagi. I was even with a person from Masjid Istiqlal teman-teman,” tulisnya pada keterangan caption tambahan.
Dia tak lupa meminta netizen agar lebih teliti dalam membaca keterangan foto. Ayana bahkan telah mengecek berulang kali apakah boleh memakai atau melepas alas kaki di tempat tersebut.
"Ngomong-ngomong tempat itu letaknya hanya di depan tangga dan orang lain juga bisa memakai sepatu di sana. Aku bahkan bersama pihak dari Masjid Istiqlal dan mengecek berulang kali kapan aku bisa memakai dan melepas sepatuku. Terima kasih atas komentarmu," tulis Ayana Moon menjawab salah satu komentar penggemar dalam bahasa Inggris.
Sebelumnya, dalam potret yang diunggahnya, Ayana Moon cantik mengenakan outfit berupa atasan biru muda bermotif yang dipadukan dengan celana panjang putih. Dia juga mengenakan hijab warna senada.
"Backlight #ootd di depan bedug raksasa. Sudah nonton vlog aku belum? Waktu itu, alhamdulillah aku dapat kesempatan mengunjungi dan solat di Masjid Istiqlal. Setelah renovasi, Masjid Istiqlal menjadi lebih bagus dan indah. Semoga kita bisa solat berjammah di Masjid Istiqlal. Aamiin!" tulis wanita bernama asli Ayana Jihye Moon itu
Berita Terkait
-
Intip Kemeriahan Berbuka Puasa di Masjid Istiqlal, Ribuan Jemaah Padati Pelataran
-
Di Balik Ramainya Istiqlal: Kisah Petugas yang Berpuasa Sambil Bertugas 12 Jam
-
Menag Nasaruddin Umar Apresiasi Bantuan 100 Ton Kurma dari Arab Saudi
-
Ramadhan Hijau 2026 di Masjid Istiqlal! Buka Puasa Massal Hingga Gerakan Tukar Sampah Jadi Uang
-
Hari Pertama Ramadan, Masjid Istiqlal Siapkan 3.500 Nasi Box untuk Buka Puasa Bersama
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
BGN Sentil Menu Ramadan, Instruksikan SPPG Transparan Harga: Jangan Kirim Bahan Tak Layak
-
Membangun Fondasi Masa Depan, BGN Fokus Intervensi Gizi di Dua Titik Kritis Anak
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan