SuaraBogor.id - Annisa Pohan singgung Islamophobia, hal itu nampaknya menjadi perhatian publik. Bahkan pernyataan Annisa Pohan ditanggapi pengurus Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta, Taufik Damas.
Menanggapi pernyataan istri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Annisa Pohan yang menyinggung soal buzzer Islamophobia. Taufik Damas menegaskan, bahwa Islamophobia tersebut tidak ada di Indonesia.
“Nyonya, di Indonesia itu tidak ada islamophobia. Masjid banyak. Azan bertalu-talu. Pesantren ribuan. Pengajian tidak terhitung,” ujar Taufik Damas lewat cuitannya di Twitter, disitat Suarabogor.id dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Rabu (22/6/2021).
Tak hanya itu, lanjut Kiai Taufik, siaran-siaran agama Islam juga setiap harinya disiarkan oleh stasiun televisi tanah air.
Adapun terkait hal yang dikritik Annisa Pohan dalam pernyataannya soal Islamophobia yakni pakaian dalam film animasi anak Nusa Rara, maka hal itu menurut Taufik sekadar mengingatkan akan budaya Indonesia.
“Siaran agama Islam setiap hari ada di tivi. Kalo pun ada kritik soal pakaian, itu sekadar mengingatkan akan budaya Indonesia,” tutur Wakil Katib Syuriah NU DKI Jakarta ini.
Diketahui, istri Ketua Umum Partai Demokrat AHY Annisa Pohan baru-baru ini menyindir keras para buzzer yang menurutnya Islamophobia lantaran mengkritik film animasi anak bernuansa Islam diduga Nusa Rara.
Ia pun mengaku heran mengapa para buzzer Islamophobia itu mempermasalahkan film bernuansa Islam. Padahal, kata Annisa, mereka juga beragama Islam.
“Kenapa ya buzzer-buzzer itu islamophobia padahal dirinya juga Islam, film animasi berprestasi untuk anak-anak bernuansa islam dengan nilai-nilai positif aja jadi masalah untuk mereka,” tulis Annisa Pohan di media sosial Twitter pribadinya.
Baca Juga: Annisa Pohan Heran Ada Buzzer Beragama Islam Tapi Islamophobia, Fadli Zon Beri Jawaban
Annisa Pohan juga menilai kehidupan para buzzer itu penuh dengan kecurigaan yang tidak beralasan. Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat untuk menjauhkan diri dari ‘racun’ buzzer Islamophobia tersebut.
“Hidupnya penuh kecurigaan tak beralasan. Sangat negatif. Indonesia bangkit yuk! jauhkan diri dari racun-racun buzzers,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kisruh PBNU, Kader Muda Serukan Patuhi AD/ART dan Hormati Ikhtiar Islah Kiai Sepuh
-
Gokil! Deretan Musisi Top Sukses Ramaikan Nu High School Festival 2025 di Community Park PIK2
-
Gus Miftah Berharap PBNU Segera Rukun dan Fokus Bantu Korban Bencana
-
Mahfud MD Ungkap Pemicu Desakan Mundur Ketum PBNU
-
AHY Pimpin Penyelamatan Korban Banjir Sumatra, Ungkap Penyebabnya Topan Tropis Langka
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Jalan Tegar Beriman Ditutup Total Minggu Pagi Ini, Simak Kantong Parkir dan Jalur Alternatif CFD
-
Niat Seru Main Perosotan Saat Hujan, Bocah 6 Tahun di Klapanunggal Tewas Tenggelam
-
4 Rekomendasi Ban Sepeda Gunung Terbaik untuk Jalan Aspal, Gowes Jadi Enteng dan 'Ngacir'
-
3 Permata Tersembunyi Wisata Tenjolaya Bogor yang Wajib Masuk List Liburan Akhir Tahun 2025
-
BRI Menanam Grow & Green, Jadi Program Mitigasi Bencana dari BRI