SuaraBogor.id - Bagi masyarakat Cianjur, Jawa Barat agar berhati-hati. Saat ini marak penipuan yang mengatasnamakan Bupati Cianjur Herman Suherman.
Penipuan mengatasnamakan Bupati Cianjur itu seperti yang baru-baru ini terjadi. Penipuan itu dilakukan menggunakan aplikasi WhatsApp.
Modus penipuan yang mengatasnamakan Bupati Cianjur itu yakni dengan menawarkan bantuan kepada calon korban akan ditransfer sejumlah uang.
Namun sebelumnya, calon korban harus menyetorkan sejumlah uang dulu ke nomor rekening yang mereka tentukan.
Bupati Cianjur Herman Suherman mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. Ia menyebut, dirinya tidak pernah meminta dana.
“Saya imbau kepada masyarakat agar behati-hati dan tidak terkena penipuan. Saya tidak pernah meminta bantuan apapun, malah sekarang masyarakat perlu dibantu,” ujarnya menyadur dari CianjurToday.com -jaringan Suara.com, Minggu (29/8/2021).
Selain itu, ia menyebut akan menindaklanjuti kejadian ini dan mensosialisasikan kepada setiap tingkatan pemerintahan. Sehingga, masyarakat bisa lebih tahu.
“Saya akan sosialisasikan ke camat dan desa supaya menyampaikan kepada masyarakat. Agar tidak ada korban lainnya,” jelasnya.
Mengutip unggahan akun Instagram Herman Suherman @h.hermansuherman, ada satu nomor telepon yang kerap digunakan untuk mencari korban. Nomor tersebut yaitu +62 812-3022-8764.
Baca Juga: Tipu Korban Rp 2 Miliar, Tim Gabungan Kejagung Ringkus MBS di Bogor
Nomor tersebut mengirim pesan menggunakan aplikasi WhatsApp, dengan menggunakan foto dan nama Herman Suherman, bahkan mencatut alamat kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur untuk aksi penipuannya.
Berita Terkait
-
Tiga Rumah Nia Daniaty Terancam Disita, Buntut Rp8,1 Miliar Kasus CPNS Bodong
-
Lebih Praktis dan Aman, Ini Nomor WhatsApp Indodana Finance Resmi
-
10 Cara Buka Keberuntungan di Tahun Baru Imlek di WhatsApp: Fitur Canggih Bikin Hidup Hoki dan Aman
-
Waspada Modus Penipuan Meniru Petugas Pajak, Ini 6 Cirinya!
-
5 Modus Penipuan Sales yang Wajib Tahu Sebelum Beli Mobil Baru, Waspada Prank
Terpopuler
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
Terkini
-
Oknum ASN BPK Resmi Jadi Tersangka KDRT Terhadap ART Yatim Piatu di Bogor!
-
Kasus KDRT ART di Gunung Putri Bogor Mulai Temukan Titik Terang
-
Viral! ART Yatim Piatu di Gunung Putri Diduga Disiksa Oknum ASN BPK, Polisi Angkat Bicara
-
Viral, Oknum ASN BPK Diduga Siksa ART Yatim Piatu di Bogor
-
Catat! Jadwal Imsakiyah Kota dan Kabupaten Bogor 19 Februari 2026