SuaraBogor.id - Ganjil genap Puncak Bogor setiap akhir pekan masih diberlakukan oleh Polres Bogor. Meski, saat ini Kabupaten Bogor masuk pada PPKM level 2.
Pantauan di lokasi, arus lalu lintas di kawasan wisata Puncak Bogor terpantau dipadati oleh kendaraan roda empat, roda dua, bahkan bis dari wisatawa Jabodetabek, sepanjang 1 km pada Sabtu 4 Desember 2021.
Meski arus pada, petugas gabungan satgas Covid-19 tetap melaksanakan operasi ganjil genap di simpangan Gadog Ciawi, Bogor, Jawa Barat.
Bagi kendaraan yang tidak sesuai dengan tanggal, makan petugas akan memutar balikan kendaraan ke arah Jakarta.
Walau PPKM di kawasan Bogor ini di angka 70 persen dalam pelaksanaan vaksinasi. Meski demikian, di akhir pekan ini untuk lokasi wisata untuk kunjungan 50 persen bagi wisatawan.
"Kami petugas gabungan satgas Covid-19 Kabupaten Bogor akan lebih selektif dalam pengawasan operasi ganjil genap," ucap Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Dicky Pranata, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com.
Semetara itu, untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan menuju kawasan wisata Puncak Bogor, petugas akan memberlakukan sistem one way.
"Bahkan menjelang natal dan tahun baru (Nataru) nanti, petugas gabungan akan memberlakukan sistem cek point di beberapa titik menuju wisata Puncak Bogor," pungkasnya.
Baca Juga: Eksekusi Yayasan Anak Yatim Piatu Berujung Ricuh, Hingga Ada Aksi Petugas Lempar Al-Quran
Berita Terkait
-
Menpar Dorong Wisata Alam Tak Sekadar Jual Keindahan, tapi Juga Jaga Lingkungan
-
Viral Jajan di Wisata Cibodas, Beli Mie Rebus dan Nasi Goreng Bayar Hampir Seperempat Juta
-
Dua Wajah Indonesia: Sibuk Kejar Dolar Turis, Lalai Urus Kabut Asap
-
Praktik 'Nuthuk' Harga Muncul Lagi di Malioboro, Wisatawan Keluhkan Es Jeruk Rp20 Ribu per Gelas
-
Warga Ingin Piknik Gratis di Ancol, DPRD DKI Sebut APBD Belum Mampu
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor