SuaraBogor.id - Truk tronton terlibat tabrakan dengan mobil pick up di Jalan Raya Cikalongkulon, Kampung Ciwaru, Desa Mekargalih, Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur.
Akibatnya satu orang tewas, dua orang luka berat dan satu lainnya luka ringan dalam kecelakaan maut tersebut. Rabu (5/1/2022).
Berdasarkan informasi yang diperoleh, kecelakaan kendaraan yang melibatkan truk tronton jenis Mistubshi Fuso tersebut dengan mobil pick up jenis Suzuki Pick Up itu, berawal ketika truk tronton bernomer polisi B 9267 FRW melaju dari arah Jonggol menuju Cikalongkulong.
Namun tiba-tiba dari arah berlawanan melaju mobil Pick up bernomer polisi F 8981 HP sehingga tabrakan pun tidak dapat dihindarkan.
Kanit Gakkum Polres Cianjur, Iptu Hadi Kurniawan, mengatakan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi dilapangan kecelakaan tersebut berawal ketika truk tronton yang dikemudikan Ilham Diki (24) dengan seorang kernetnya Ruli Firmansyah (31) melaju dari Jonggol menuju Cianjur.
"Tabrakan pun terjadi ketika mobil pick up yang dikemudikan Eko Pujianto (24) Maman Susanto (47) dengan kernetnya tiba-tiba muncul tiba-tiba dari arah berlawanan," ucapnya.
Akibat kecelakaan itu, kata dia, pengendara mobil Suzuki Pick up tewas di lokasi kejadian kerena mengalami luka serius pada bagian wajah dan dadanya.
"Selain satu orang meninggal dunia, dua orang mengalami luka berat dan satu lainya, dan satu lainnya luka ringan," katanya.
Ia menyebutkan, saat ini para korban sudah dibawa ke RSUD Cianjur, tiga orang yang mengalami luka berat dan ringan masih berada di Instalasi Gawat Darurat. Sedangkan yang meninggal dunia ada di Kamar Jenazah.
Baca Juga: Sahabat Laura Anna Berharap Gaga Muhammad Dihukum 10 Tahun Penjara
"Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah di evakuasi ke kantor Unit Gakkum Polres Cianjur. Untuk kerugian materil ditaksir mencapai Rp 50 juta," katanya.
Ia menambahkan, kini jajarannya masih menyelidiki kecelakaan antar truk tronton dan mobil pick up tersebut yang terjadi di salah satu ruas jalan yang rawan kecelakaan di Cianjur itu.
"Kami imbau untuk para pengemudi mobil, truk atau sepedah motor agar lebih hati-hati karena Ruas Jalan tersebut memang rawan terjadinya kecelakaan," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Tag
Berita Terkait
-
Sahabat Laura Anna Berharap Gaga Muhammad Dihukum 10 Tahun Penjara
-
Tabrakan Maut Minibus vs Truk di Pelalawan, Dua Wanita Tewas Seketika
-
Bulog Cianjur Pastikan Stok Beras Tahun 2022 Aman
-
Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Tempat Wisata Ziarah Cikundul Cianjur
-
Gaga Muhammad Tak Sanggup Ganti Rugi Kelalaian Kecelakaan, Ini Kata Sahabat Laura
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor