SuaraBogor.id - Nama Habib Zen Assegaf alias Habib Kribo baru-baru ini menjadi sorotan publik, sebab pernyataannya di media sosial dinilai sangat berani. Bahkan, dia sempat membahas soal kasus yang menjerat Habib Bahar bin Smith.
Nah, kali ini Habib Kribo kembali membuat publik merinding, soal pernyataannya akan keluar dari Agama Islam apablia memang mengajarkan bahwa orang Islam tidak boleh dekat dengan nonmuslim.
Habib Kribo mengatakan hal ini dalam sebuah video berjudul “Saya Keluar dari Islam Jika Ajaran Islam Seperti Itu!! Ujaran Riza Basalahamah & Five V Itu Sesat!!”.
Video ini tayang di kanal YouTube Ngopi Bersama Gus Nuril pada 25 Oktober 2021 dan potongannya dibagikan di Twitter oleh @armuch*** pada Selasa, 17 Januari 2022.
Di bagian video tersebut mengutip dari Terkini -jaringan Suara.com, Habib Kribo menyindir bahwa orang yang melarang dekat dengan muslim itu sebaiknya tinggal di hutan saja.
“Anda tinggal sendiri di sana, di hutan, Anda ndak kenal nonmuslim dan Anda gak pake produknya nonmuslim. Anda nggak mau dekat dengan nonmuslim, tapi semua yang di badan Anda ini semua produk mana? Produk nonmuslim,” katanya.
Habib Kribo lantas menyinggung bahwa Nabi saja berdagang dengan etnis Cina dan kaum Nasrani serta istri pertama seorang Nasrani.
Bukan hanya itu, menurutnya, Nabi juga pernah meminta tolong kepada Raja Habasa yang beriman Nasrani.
“Kalau nggak, Nabi sudah dibantai. Kok Anda gak boleh dekat? Anda nih siapa sih bicara? Anda nih bikin gaduh Indonesia nih, Arab-Arab jenggot ini, jidat item!” katanya.
Baca Juga: Aksi Habib Bahar di Penjara Terang-Terangan Tolak Permintaan Polisi, Pengacara: Dia Punya Hak
Habib Kribo juga sempat menyinggung soal “Islam Arab” yang melarang sungkem ke orang tua sebelum kembali lagi membahas soal larangan dekat dengan nonmuslim.
“Nah beginilah, banyak mereka nih, Islam-Islam Arab, yang diributkan cuma Islam-Islam atribut, gak boleh sungkem, ndak boleh deket ama orang nonmuslim,” kata Habib Kribo.
“Kalau emang ini Islam gak boleh deket, saya keluar dari Islam. Buat apa hidup tersiksa? Kok agama mempersempit saya hidup?” tambahnya
“Lah, di dunia ini gak hanya muslim. Nonmuslim lebih besar. Kalau emang agama ini menyusahkan saya buat apa?” katanya lagi.
Berita Terkait
-
Aksi Habib Bahar di Penjara Terang-Terangan Tolak Permintaan Polisi, Pengacara: Dia Punya Hak
-
Bangun Solidaritas, Mahasiswa KPI IAIC Tasikmalaya Adakan Family Gathering
-
Polisi Usut Kasus Dugaan Ujaran Kebencian Denny Siregar, Kubu Bahar Smith: Semoga Disegerakan Untuk Keadilan
-
Tamparan Keras Buat Habib Kribo, Menjelek-jelekan Arab Pasti Masuk Neraka
-
Bikin Gaduh, Ulama NU Habib Abubakar Assegaf Marah dan Desak Polri Tindak Tegas Habib Kribo
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
Anggaran Turun Rp700 Miliar, Janji Rp1,5 Miliar per Desa - Beasiswa Tetap Gaspol di APBD Bogor 2026
-
Kasus Alvaro Belum Usai: Polisi Buru Kemungkinan Pelaku Lain dan Menanti Hasil DNA Rahang
-
BRI Raih Dua Penghargaan Global Atas Komitmen Keberlanjutan dan Pemberdayaan Masyarakat
-
Asias Rise and New Labour Migration Opportunities to Russias Tech Hubs
-
4 Kelebihan Sepeda MTB untuk Bapak-Bapak dan Rekomendasi Harga 2025