SuaraBogor.id - Dua orang meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan antara sepedah motor dengan truk pengangkut gas LPG Jalan Raya Bandung, tepatnya di Kampung Panaruban, Desa Haurwangi Kecamatan Haurwangi Kabupaten Cianjur.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, kecelakaan tersebut berawal ketika truk pengangut tabung LPG melaju dari arah Bandung menuju Cianjur dan mrngalami pecah ban depan sebelah kiri.
Diduga karena supir truk tidak mampu mengendalikan kendaraanya, sehingga oleng ke arah lajur kana dan langsung menabrak sepedah motor yang melaju dari arah berlawanan, Rabu (9/2/2022).
Saksi mata Serda Heryadi mengatakan, akibat kecelakaan tersebut dua orang meninggal dunia, terdiri dari pengendara dan seorang penumpanganya.
Baca Juga: Cincin Jadi Kunci Identitas Kader PSI Korban Kecelakaan Maut Terungkap, Ditetapkan sebagai Tersangka
"Dua orang tewas di lokasi kejadian, keduanya merupakan pengendara dan seorang penumpangnya. Mengalami luka parah pada bagian kepala, tangan dan kakinya," kata Haryadi.
Kedua korban itu meninggal, kata dia, karena mengalami luka para pada sejumlah bagian tubuhnya akibat sepeda motor yang mereka tumpangi bertabrakan dengan satu unit truk pengangkut tabung LPG
"Korban tewas yaitu, Miming Sopandi (35), dan seorang rekannya yang belum diketahui identitasnya, dan jenazahnya langsung dibawa ke Puskesmas terdekat di Cipatat Bandung Barat," ucapnya.
Ia mengatakan, kasus kecelakaan itu sudah ditangani Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Polres Cianjur.
Sementara itu, Kasatlantas Polres AKP Mangku Anom, membenarkan, kecelakaan antara truk pengangkut tabung LPG bernomor polisi F 8270 WX dengan sepeda motor jenis matik warna hitam bernomor polisi F 6568 TY.
"Sejumlah saksi telah dimintai keterangan, dan kita masoh melakukan penyelidikan dengan memeriksan supir truk. Dugaan sementara akibat truk mengalami pecah ban depan bagian kiri dan oleng ke lajur berlawanan dan langsung menghantam sepeda motor," katanya.
Berita Terkait
-
Sistem Logistik Bermasalah Disebut jadi Biang Kerok Macet 'Horor' Ribuan Truk di Tanjung Priok
-
Imbangi Neraca Dagang Demi Negosiasi, RI Tingkatkan Impor LPG dari AS hingga 85 Persen
-
Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
-
Bulan April Penuh Hadiah! Cashback dan Asuransi Menanti di Program Honda APRILICIOUS
-
Pesona Motor dengan Nama Unik, Moto Morini X-Cape 700
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 10 HP Midrange Terkencang Versi AnTuTu Maret 2025: Xiaomi Nomor 1, Dimensity Unggul
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Sempurna, Persib Bandung Diambang Juara
-
RESMI! Stadion Bertuah Timnas Indonesia Ini Jadi Venue Piala AFF U-23 2025
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Sinergi BRI dan Usaha Lokal Dorong Ekspor Perhiasan Batu Alam Indonesia
-
Berkah Malam Jumat, 9 Amalan Dahsyat Raih Pahala Berlipat
-
Kronologi Tabrakan Beruntun di Cianjur: Elf Oleng Hantam 5 Kendaraan
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Alfamart Tebar Promo Gila-gilaan di Weekdays
-
PKK Bogor Era Eva Marthiana: Fokus Ketahanan Pangan, Kesehatan dan Pendidikan Keluarga