SuaraBogor.id - Wacana pemilu 2024 ditunda tengah jadi sorotan banyak pihak belakangan ini. Dua partai politik, PKB dan PAN menyuarakan agar pemilu 2024.
Namun parpol lain seperti Partai Demokrat dengan tegas menolak wacana pemilu 2024 ditunda. Sementara itu, partai Nasdem memilih untuk tak tertarik membahas perihal tersebut.
Hal itu disampaikan langsung oleh ketua umum Partai Nasdem, Surya Paloh, saat menghadiri rakor pemenangan pemilu Nasdem, di Surabaya, Jawa Timur.
“Saya ingin mengatakan NasDem belum tertarik untuk membahas ini. Kami ingin mengkonsolidasikan semua urusan yang lain,” tegas Surya Paloh, mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Selasa (1/3).
Suraya Paloh justru menyayangkan jika konstitusi Indonesia bisa mengizinkan penundaan pemilu.
“Sayang seribu kali sayang kalau konstitusi kita mengizinkan [penundaan pemilu],” kata Surya .
Manuver dari usulan sejumlah ketua parpol untuk mengundurkan pemilu, banyak manuai pro dan kontra. Hal ini biasa muncul di tahun politik seperti saat ini.
Terkait hal itu, Partai Nasdem menghormati setiap argumentasi dari setiap partai politik yang inginkan pemilu di tunda hingga beberapa tahun kedepan.
"Kami menghormati dari teman-teman politik lainnya yang mungkin punya argumentasi tersendiri, pikiran dan kebijakan sendiri untuk mengusulkan agar masa jabatan Presiden Jokowi dapat diperpanjang," papar Surya Paloh.
Baca Juga: Sebut Wacana Penundaan Pemilu 2024 Bukan dari Pemerintah, Faldo Maldini: Jangan Sampai Diseret-Seret
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Makin Mudah, Kirim THR Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
Ungkapan Syukur Warga Tempati Rumah Subsidi Pemerintah: Dulu Ngontrak, Kini Punya Rumah Sendiri
-
BRI Sediakan Layanan Transaksi Keuangan Andal hingga Super App BRImo di Libur Lebaran
-
Tegas! SPPG yang Mencemari Area Masjid di Bogor Disuspend
-
Gudang Komputer BRIN Kebakaran, Diduga Akibat Kelalaian Bakar Sampah