SuaraBogor.id - Komika asal Bogor Deny Beler viral karena aksi nekatnya me-roasting Wali Kota Bogor Bima Arya dan Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto di Gedung DPRD Kota Bogor beberapa waktu lalu.
Video saat Dany meroasting kedua petinggi itu beredar luas dan dibagikan ulang oleh beberapa akun media sosial Instagram antara lain @ckpinfo.
Keterangan tertulis menyebutkan acara tersebut merupakan puncak rangkaian acara perayaan Hari Pers Nasional ( HPN ) yang dikomandoi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, tampak Bima Arya dan Atang Trisnanto duduk di kursi panas dengan Deny berdiri di samping.
Bima Arya mengenakan baju khas adat Sunda sementara Atang dan Deny mengenakan batik.
Baca Juga: Ramai Surat Edaran Menag Soal Toa Masjid, Bima Arya: Indahnya Suara Azan sudah Jadi Bagian Kehidupan
Meski berada dihadapan dua pejabat tersohor di Kota Bogor, tak tampak rasa canggung maupun grogi tergambar dalam diri Deny.
Dalam video yang terlihat, meski awalnya Deny melontarkan candaan, namun perlahan dan pasti sedikit demi sedikit komika tersebut mulai melayangkan sindiran yang dibalut dengan candaan.
"Saya sering lewat tapi saya gak ngeh ini Gedung Dewan Perwakilan Rakyat, karena yang pertama tidak terlihat seperti gedung dewan, yang kedua tidak terlihat mewakili rakyat pak," sindir Deny yang disambut tawa menggelegar di seluruh ruangan.
Tak berhenti disitu saja, ia kembali melontarkan sindiran yang berhasil membuat kedua petinggi itu senyum senyum.
"Ditambah 2019 katanya atapnya pernah roboh, itu wajar pak, rata rata instansi atasnya pasti bobrok, tau banyak tikus kali lagi berantem pak," sambungnya lagi.
Baca Juga: Bandingkan Wisata Alam Mulyaharja Dengan Ubud Bali, Bima Arya: ke Depan Bisa Lebih Dikenal
Sesi berikutnya Deny mulai mengupas profil pendidikan sang wali kota Bima Arya.
"Karena S2 beliau mengambil studi pembangunan, pulang ke Bogor bukannya bangun kota malah bangun citra," sindirnya dengan santai.
Sang wali kota yang kena sindirian hanya tersenyum simpul mendengar dirinya diroasting oleh Deny.
Kritikan halus juga disampaikan Deny mengenai beberapa slogan yang dibuat Bima Arya untuk Kota Bogor yang ia nilai janggal dan susah dicerna.
"Contohnya Bogor berlari, ke mana pak? Ya kan? Bogor Bisa, bisa apa?" kata Deny.
Berikutnya adalah mengenai kebijakan sistem satu arah yang juga turut dikomentari Deny, menurutnya tak pro kepada masyarakat.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Tersedia 13 Kode Redeem Free Fire Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan!
-
Cuan dengan Klaim 4 Link DANA Kaget Hari Ini, Jangan Sampai Kehabisan!
-
Saldo DANA Kaget Hingga Rp549 Ribu Menanti, Lengkap dengan 3 Link Eksklusif dan Tips Jitu!
-
Inilah 5 Rekomendasi Set LEGO Terbaik Untuk Anak - Anak
-
Jangan Sampai Ketinggalan! Realme P3 5G Diskon Spesial di Shopee