SuaraBogor.id - Suasana lalu lintas jelang libur Hari Raya Nyepi 2022 tampak terlihat normal di sepanjang Jalan Raya Puncak Bogor, Jawa barat.
Kendaraan yang melaju nampak tak ada hambatan baik menuju Puncak Bogor maupun Jakarta.
Pantauan wartawan, jalur yang sempat mengalami kemacetan panjang hingga belasan jam kini nampak lancar, tanpa ada hambatan, bahkan kendaraan bisa melaju dengan kecepatan tinggi.
Namun, salah seorang supir truk angkutan sayuran Ramli (45) menyebutkan bahwa, libur hari nyepi pada Kamis 3 Maret 2022 berpotensi macet kembali jalur puncak.
“Engga bisa diprediksi juga bang, saya kemaren kena macet dari cipanas anter sayuran bonteng ke pasar TU sampai 11 Jam. Paling parah pokonya,” ungkapnya kepada wartawan, Rabu (2/3/2022).
Sebelumnya diberitakan, sebagai langkah antisipasi kemacetan kembali terjadi, pihak Polres Bogor telah menyiapkan sejumlah strategi untuk mencegah kemacetan kembali terulang di kawasan Puncak saat libur Nyepi.
Salah satunya adalah dengan menyiapkan petugas kepolisian di sejumlah titik yang diprediksi menjadi lokasi kepadatan.
“Kami melakukan imbauan juga ke masyarakat juga kemudian sepanjang jalur juga kami tempatkan personel Polres Bogor. Jadi untuk membantu kelancaran arus bagi masyarakat yang mengarah ke Puncak, kita tempatkan personel sepanjang jalur Puncak,” kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin.
Selain itu jelang libur di Hari Raya Nyepi, polisi meminta pengusaha hotel dan restoran di kawasan Puncak, Bogor, untuk mendatakan jumlah pengunjung dan kendaraan yang ada.
Baca Juga: Bupati Cianjur Herman Suherman Minta Jokowi Atasi Kemacetan Puncak
Langkah itu untuk memudahkan polisi dalam mengambil langkah tepat sesuai situasi di lapangan.
“Kemudian, kami juga berkoordinasi dengan hotel kemudian restoran dari PHRI untuk menghitung volume orang dan kendaraan yang keluar masuk ke arah Puncak. Sehingga, kami bisa melakukan langkah-langkah yang tepat sesuai situasi dan kondisi di lapangan,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Bupati Cianjur Herman Suherman Minta Jokowi Atasi Kemacetan Puncak
-
Dishub Paser Perbaiki 5 Unit Traffic Light, Sebut Beberapa Rambu Jalan juga Banyak yang Rusak dan Harus Diganti
-
Sejarah Hari Raya Nyepi dan Sederet Fakta Menarik di Balik Perayaannya di Indonesia
-
Sambut Hari Raya Nyepi, Umat Hindu Desa Ngaru-Aru Boyolali Buat Ogoh-ogoh Setinggi 4,5 meter dan Berat 1 Kwintal
-
30 Ucapan Hari Raya Nyepi 2022 Terbaru, Bagikan Ucapan Ini di Status WA dan Facebook
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Dampingi Menteri LH, Adityawarman Tekankan Pentingnya Hidup Sehat dan Jaga Kelestarian Lingkungan
-
Mengapa Nomor Telepon Rumah Tetap Penting di Era Digital
-
4 Fakta Utama Keracunan Massal Program MBG di Bogor: Dari Telur Ceplok hingga Mayonaise
-
Waspada! Chikungunya Mengancam Bogor, Dinkes Siapkan Senjata Rahasia Deteksi Cepat
-
5 Tempat Ngopi di Bojonggede Paling Recommended: Vibes Nyaman, Murah dan Instagramable!