SuaraBogor.id - Pria diketahui asal Brebes Jawa Tengah ditemukan meninggal dunia di Kampung Papanggungan, RT 01 RW 12 Desa Bunar, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor.
Informasi yang didapat, pria asal Jawa tengah itu sempat dikira Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) pada Selasa (8/3/2022).
Menurut warga setempat, Sumiati (50) mengatakan, sekitar pukul 06.30 WIB saat dirinya akan mengikutin pengajian melihat korban sedang tertidur di lokasi kejadian, dirinya mengira korban salah satu orang gila.
“Iya sempat melihat korban, dikira teh orang gila tiduran disitu gak taunya bukan,” ujarnya kepada wartawan.
Sementar itu, Ketua Rukun Warga (RW) 12, Desa Bunar, Ali, membenarkan adanya warga Brebes Jawa Timur yang ditemukan sudah tak bernyawa oleh warga.
“Warga disini semua kenal sama Mas Udin orang Berebes, kerjanya di gesekan kayu,” ujarnya.
Ali menambahkan, sebelum ditemukan meninggal korban diketahui sering sakit-sakitan, dan pada hari Jumat lalu saat terakhir dirinya bertemu korban sedang dalam kondisi tidak sehat.
“Bukan pembunuhan itu kaya nya, karna memang korban kondisi terakhirnya suka sakit-sakitan, sakitnya sendiri komplikasi,” bebernya.
Kanit Reskrim Polsek Cigudeg, IPDA Iman Budiaman mengatakan, korban diduga meninggal dunia lantaran mengalami sakit dan tidak ada bukti kekarasan di sejumlah badannya.
Baca Juga: Kasus COVID-19 di Indonesia Hari Ini Bertambah 30.148, Jawa Tengah Sumbang 2.682
“Dugaan sakit karna barang bawaanya di temukan sejumlah obat-obatan dan uang tunai sebesar Rp. 10 juta, tidak ada indikasi kekerasan dalam penemuan mayat tersebut,” ujarnya.
Ia mengatakan, pihak keluarga korban enggan dilakukan autopsi sehingga pihak keluarga meminta dibawa ke kampung halaman untuk dikebumikan.
“Dibawa ke kampung halama ke Jawa Tengah, kebetulan tadi ada rekan korban yang ikut membawa jenazah ke kampung halaman,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kasus COVID-19 di Indonesia Hari Ini Bertambah 30.148, Jawa Tengah Sumbang 2.682
-
Rencana Pemerintah Bebaskan Syarat Antigen dan PCR, Ganjar: Mudah-mudahan Sudah Masuk Perhitungan
-
Bejat! Anak di Bawah Umur di Citeureup Diduga Jadi Korban Pelecehan Ayah Tiri, Kakak Korban Beri Kesaksian
-
Masuk Wilayah PPKM Level 2, Begini Aturan untuk Warga Bogor yang Ingin Nonton Bioskop
-
Tanggapi Soal 'Pelesiran' ke Bali, Ketua Komisi I DPRD Bogor Usep Supratman Kesal: Sudah Haknya Dewan
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
BRI Peduli Perkuat Posyandu, Dorong Pencegahan Stunting dan Kesehatan Anak
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
25 Siswa dan Guru SDN Ciherang 01 Dramaga dilarikan ke Puskesmas
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02