SuaraBogor.id - Arus lalu lintas menuju Puncak Bogor pada libur akhir pekan Sabtu (12/3/2022) padat merayap. Bahkan, Polres Bogor pun memberlakukan sistem satu arah atau oneway pada pukul 08.00 WIB.
Pantauan Suara.com di lapangan, lalu lintas terpantau macet dari arah Jakarta menuju Puncak Bogor.
Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan sebelum di laksanakannya rekayasa lalu lintas berupa oneway pihaknya sempat menerapkan ganjil genap (gage.
Tidak hanya itu, pihaknya juga memberikan penerapan sanksi bagi pelanggar untuk melaksanakan vaksinasi di gerai vaksin yang sudah di sediakan oleh pihak Polres Bogor di Pos 2B Satlantas Polres Bogor, Simpang Gadog, Kabupaten Bogor.
“Sampai saat ini hingga pukul 09.00 WIB sudah ada 50 kendaraan yang kita alihkan untuk melaksanakan Vaksinasi,” katanya, kepada wartawan.
Dicky mengatakan, penerapan sanksi tilang akan di gantikan dengan pelaksanaan vaksinasi guna mempercepat vaksinasi di Kabupaten Bogor dan upaya memutus penyebaran virus covid-19.
“Bagi masyarakat yang melakukan pelanggaran langsung dihentikan. Yang kita cek adalah PeduliLindunginya, lalu kita arahkan ke sini untuk vaksin di tempat. Ada pengecualian sesuai saran dan anjuran dokter yang bertugas di tempat,” ucapnya.
Pengecekan tersebut akan berlangsung saat penerapan gage di laksanakan dan akan berhenti secara situasional melihat arus lalin yang terjadi.
Kontributor : Devina Maranti
Tag
Berita Terkait
-
Bisa Mereduksi Banjir di Wilayah Bogor, Bekasi dan Karawang, BBWSC Bakal Bangun Waduk Cibeet dan Cijurey Mulai Agustus
-
Gedung Dishub DKI dan RSUD Pasar Rebo Terbakar, Pemprov DKI Disarankan Bentuk Tim Pencegah Kebakaran
-
Minat Warga DKI Jakarta untuk Vaksinasi Booster Rendah, Ini Penyebab Utamanya
-
Update COVID-19 Jakarta 11 Maret: Positif 2.548, Sembuh 5.212, Meninggal 15
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Sabtu 12 Maret: Siang Sebagian Wilayah DKI Hujan Ringan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Terkini
-
Anniversary ke-5, Ibis Styles Bogor Pajajaran Kolaborasi dengan KADITA: Souvenir Ramah Lingkungan
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana
-
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Alam di Dramaga Bogor yang Lagi Hits 2026
-
Kiosnya Diratakan Alat Berat, Pedagang Puncak Pass Bingung Cari Tempat Jualan Baru
-
Beras 5 Kg Cuma Rp54 Ribu, Warga Bogor Rela Antre Sejak Pagi di Stadion Pakansari