SuaraBogor.id - Truk box bermuatan minuman kemasan mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan Raya Puncak, Kampung Jemprak, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.
Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut, satu orang tewas dan dua orang lainya mengalami luka berat, Rabu (20/4/2022).
Kasatlantas Polres Cianjur AKP, Sujana Awin Umar mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi pada dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.
Menurutnya, kecelakaan itu berawal saat kendaraan Mitsubishi Truck Box bermuatan minuman kemasan dengan nomor polisi F 8244 AZ melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Bogor menuju Cianjur.
"Saat menempuh jalan menurun dan berbelok, kendaraan yang dikemudikan Efriadi (44) dengan dua orang penumpangnya, Iyus Yuswana (38) dan Lukman (30) tidak mampu dikendalikan dan oleng ke sebelah kiri langsung menabrak tembok dan besi pembatas Jembatan Cikundul dan menyebabkan kendaraan terguling di badan jalan," katanya.
Kecelakaan tunggal tersebut, kata dia mengakibatkan satu orang tewas dan dua orang lainnya mengalami luka itu akibat tidak berfungsinya rem kendaraan.
"Akibatnya seorang penumpang atau kernet Lukman (30) tewas di lokasi kejadian. Sementara, sopir Efriadi dan seorang penumpang lainnya, Iyus Yuswana mengalami luka serius. Ketiga korban diketahui seluruhnya warga Bogor," katanya.
Ia mengatakan, ketiga korban dalam kecelakaan itu telah berada di RSUD Cimacan, Cipanas. Untuk dua korban yang mengalami luka, tengah mendapat penanganan medis.
"Sopir truk mengalami luka pada bagian dada, Iyus Yuswana mengalami luka pada bagian wajah dan lengan kirinya. Untuk korban tewas, Lukman megalami luka pada bagian kepala dan tangannya," jelasnya.
Baca Juga: Mobil Tertabrak KRL Jurusan Bogor - Jakarta, Terjadi Antrean Penumpang di Stasiun Bojonggede
Selain itu, ia mengatakan, kerugian materil akibat kecelakaan tunggal itu ditaksir mencapai Rp 50 juta.
"Kendaraan yang mengalami kecelakaan, telah dibawa ke unit Gakkum untuk penyelidikan lebih lanjut," katanya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Tag
Berita Terkait
-
Mobil Tertabrak KRL Jurusan Bogor - Jakarta, Terjadi Antrean Penumpang di Stasiun Bojonggede
-
Detik-detik Siswa SMP Tabrak Pejalan Kaki di Magelang, Netizen Temukan Banyak Kejanggalan
-
Laju, Pengendara Motor Tabrak Pot Bunga di Bontang Lestari
-
Video Detik-detik Sopir Kabur Usai Mobil Tertabrak KRL Jurusan Bogor - Jakarta di Perlintasan Citayam Depok
-
Target 50 Persen Sebelum Lebaran 2022, Bima Arya Minta Kepala Sekolah Dorong Guru dan Siswa Vaksin Booster
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Jamin Jalur Wisata Bersih Bangunan Liar, Pemkab Cianjur Minta Pedagang Tunggu Kajian Relokasi
-
Mahfud MD Soroti Prosedur Cacat KUHAP Kasus Eks Jampidsus, KPK Pilih Merespons Hati-hati
-
Kali Baru Cibinong Lumpuh Total! 60 Truk Dikerahkan Angkut Ratusan Ton Sampah