SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan detik-detik banjir bandang terjadi di Puncak Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/5/2022).
Video banjir bandang itu viral di media sosial. Banjir itu tiba-tiba datang dan merendam sau kampung.
Kampung yang diterjang banjr dan longsor itu yakni Kampung Pabuaran RT02/03, Desa Sukamahi, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Dalam video itu nampak warga berteriak histeris mengingatkan warga bahwa ada banjir datang menerjang rumah-rumah warga di kampung itu.
Bencana itu terjadi setelah hujan deras mengguyur kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Selasa 31 Mei 2022.
Akibatnya, kampung pabuaran RT02/03, Desa Sukamahi Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor kebanjiran. Beberapa rumah dikawasan itu juga diterjang longsor.
Belum diketahui jumlah korban dan kerugian yang diderita atas kejadian itu. Informasi yang dihimpun, data sementara longsor menimpa rumah atas nama Ade yang dihuni oleh 5 jiwa.
Selain itu, banjir juga mengakibatkan jalan kampung Ciburial, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor terendam.
Selain longsor yang menerjang rumah warga, dua sepeda motor milik warga terseret arus banjir yang cukup deras tersebut.
Detik-deti banjir itu pun cukup mencekam. Dari video yang beredar dan diterima wartawan, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, banjir itu membuat warga khawatir dan berteriak histeris.
Dalam video itu nampak, banjir menerjang perumahan warga. Saking derasnya banjir juga menyeret sepeda motor milik warga.
“Banjir-banjir,” teriak salah satu warga yang terkam video itu mengumumkan ada banjir bandang yang menerjang kampung mereka.
Selain banjir itu. sejumlah rumah warga jebo dan rusak akibat diterjang longsor tersebut. Tebingan longsor, rumah ruksan bahkan ada yang ambruk.
Hal tu terlihat dari sejumlah foto yang beredar. Banjir di puncak itu pun membuat warga waswas dan harus bekerjabakti untk membersihkan kampung dari puing reruntuhan serta sisa-sias banjr tesebut.
Akibat banjir Puncak Bogor ini pun memicu luapan air dipintu Bendungan Katulampa.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor dan sekitarnya dari pukul 15.30 WIB pada Selasa, 31 Mei 2022 membuat Tinggi Muka Air (TMA) sungai Ciliwung di Bendung Katulampa meningkat hingga berstatus siaga 2.
Tag
Berita Terkait
-
Bima Arya Wajibkan ASN di Lingkungan Pemkot Depok Pakai Busana Produk Lokal Tiap Selasa, Kamis dan Jumat
-
Bupati Bogor Nonaktif Ade Yasin Bantah Soal Isu Palak Kontraktor Untuk Suap Tim Auditor BPK Jabar
-
Mulai Hari Ini Hingga Besok, Polisi Terapkan Ganjil Genap di Puncak Bogor
-
Viral, Puncak Bogor Dilanda Banjir dan Longsor
-
Bendungan Katulampa Siaga Dua, Warga Yang Tinggal di Bantaran Sungai Ciliwung Waspada!
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Sopir Kabur Hingga Gardu Rusak, Ini 5 Fakta Penting Kecelakaan Truk di Tol Ciawi 2
-
Sopir Truk Kontainer Penabrak GT Ciawi 2 Kabur, Polisi Buru Pelaku dan Ungkap Fakta Baru
-
Horor di Tol Ciawi 2 Terulang: Kontainer Bahan Kimia Hantam Gerbang Tol
-
Malam Kamis Tiba, Ini Waktu Mustajab! Berikut Doa dan Amalan Terbaik untuk Meraih Berkah
-
Tragedi Jelang Magrib: Lambaian Tangan Terakhir Arya Sebelum Lenyap Ditelan Pusaran Air Cisadane