SuaraBogor.id - Para artis biasanya memiliki bisnis sampingan. Tak ada yang tahu nasib terang redupnya karier seorang artis.
Di antara para artis Tanah Air, ada yang berinvestasi fantastis dengan membeli atau membangun hotel.
Siapa saja artis punya hotel? Simak ulasannya berikut ini. Dari Tya Ariestya sampai Thomas Djorghi.
1. Tya Ariestya
Karena suka liburan di Gili Trawangan, jadilah Tya Ariestya berbisnis hotel bareng seorang kenalan pada 2013.
Bukan hotel mewah, bisnis milik Tya Ariestya ini ditujukan untuk backpacker. Sama seperti milik Nadine Chandrawinata, kamar di hotel bernama Dua Nina Homestay juga laris manis terpesan.
Selain Dua Nina Homestay, Tya Ariestya juga punya hotel untuk kucing. Tya Ariestya baru membuka Arnamir Cat Hotel & Grooming dengan 20 kamar tamu pada 2020.
Sama seperti penginapan pada umumnya, hotel kucing juga terdiri dari beberapa tipe. Di antaranya standard room, deluxe room dan president suite untuk kucing-kucing yang ditinggalkan pemilik ke luar kota.
Kendati masih laris manis di panggung dangdut Indonesia, Inul Daratista tak berhenti melebarkan jangkauan bisnisnya. Setelah dikenal sebagai pengusaha karaoke, Inul ternyata juga punya hotel.
Saygon Inn & Cottage milik Inul Daratista terletak di Pasuruan, Jawa Timur. Hotel milik Inul ini masih satu komplek dengan Saygon Waterpark miliknya.
Hotel milik Inul Daratista pun cukup unik. Pengunjung akan mendapatkan kamar sekaligus bangunan terpisah yang didesain dengan arsitektur khas Jawa.
Selain itu, Inul Daratista juga menawarkan Airplane Suite yang memungkinkan tamu penginapannya merasakan pengalaman seperti berada di pesawat. Untuk menginap di Saygon Inn & Cottage, tamu pun hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp300-400 ribuan saja.
3. Nadine Chandrawinata
Nadine Chandrawinata dikenal suka berpetualang. Ia juga pernah menjadi host dari acara traveling di salah satu stasiun televisi swasta Tanah Air.
Tag
Berita Terkait
-
4 Bantal Terbaik Empuk Mirip di Hotel untuk Lansia, Anti Sakit Leher Mulai Rp100 Ribuan
-
Kondisi Inul Daratista Drop Usai Pulang dari Korea, Pingsan di Kamar Mandi Hingga Masuk UGD
-
Sambut Tahun Baru Imlek 2026, Satoria Hotel Yogyakarta Tawarkan Perayaan Ramah Keluarga
-
3 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bali dengan Fasilitas Lengkap
-
Liburan Hemat ke Bandung? Ini 4 Hotel Kapsul Nyaman dan Strategis
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
Fatayat NU Siap Jadi Motor Ekonomi Perempuan di Pelosok Bogor
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 111 Kurikulum Merdeka
-
Wajah Baru Transportasi Bogor: Angkot Tua Bakal Dihapus, Skema Ganti Kendaraan Diperketat
-
Lautan Manusia di Pakansari: UAS dan Bupati Rudy Susmanto Ketuk Pintu Langit untuk Bogor
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 121 Kurikulum Merdeka