SuaraBogor.id - Jalan penghubung antar kecamatan di Pabangbon longsor, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (25/7/2022) sore.
Longsor di Bogor tersebut menutup badan jalan di Kampung Pabangbon. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Namun, akibat longsoran tebing itu sempat menutup akses jalan penghubung antar kecamatan.
Kini warga pun bersama relawan dan ormas langsung membersihkan material longsoran yang menutup badan jalan dengan menggunakan alat seadanya seperti cangkul.
Ketua RW Setempat Andi menceritakan, kejadian longsor di Kampung Pabangbon terjadi pada saat hujan deras.
Kebetulan, titik lokasi tanah terjadinya longsor memang sebelumnya sudah terdapat retakan dan urungan.
“Itu tebingan yang sebelumya memang tanah urugan karena adanya hujan deras sehingga terjadi longsor pada Senin sore kemarin,”kata Andi kepada wartawan.
Sementara itu Anggota Pol PP Kecamatan Leuwiliang Hari Purwanto mengatakan untuk titik longsoran ada dua titik pertama longsoran menutup ruas jalan kabupaten Bogor dan kedua jalan desa penghubung atar kampung tembok penahan tanah tergerus longsor.
“Ada dua titik pertama longsoran menutup jalan kabupaten dan kedua TPT jalan desa tergerus longsor saat ini jala itu tidak bisa dilalui kendaraan yang bebannya berat,” katanya.
Hari mengatakan dalam kejadian itu tidak ada korban baik luka maupun korban jiwa rumah warga pun tidak ada yang terdampak longsor.
Baca Juga: Jalan Masih Tergenang Air saat Hujan, Pj Wali Kota Pekanbaru Langsung Kena Sentil
“Gak ada korban jiwa dan bangunan rumah warga juga gak ada yang rusak,”katanya.
Berita Terkait
-
Jalan Masih Tergenang Air saat Hujan, Pj Wali Kota Pekanbaru Langsung Kena Sentil
-
Dear Warga Bogor, Jalan Kota Baru - Ciapus Bakal Ditutup Total, Ini Penjelasannya
-
Terpopuler: Nikita Mirzani Dijemput Paksa Polisi, Habib Rizieq Diagendakan ke Megamendung Bogor, Ini Kata Kemenkumham
-
Viral, Rumah Makan Sayur Asem Gratiskan Makanan Selama Dua Hari Untuk Umum, Bentuk Rasa Syukur Habib Rizieq Bebas
-
Habib Rizieq Bakal Kunjungi Puncak Bogor, Camat Megamendung Minta Masyarakat Menjaga Ketertiban
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Hujan Batu di Cigudeg: Protes Penutupan Tambang Oleh Dedi Mulyadi Berujung Kericuhan
-
Cigudeg Mencekam! 'Blunder' Ucapan Camat Picu Hujan Batu, Jalan Nasional Bogor Lumpuh Total
-
Puncak Bhakti Lintas Agama di Bogor: Bukti Nyata Toleransi Bukan Sekadar Wacana
-
Ribuan Warga Blokade Jalan Nasional Bogor-Banten dengan Truk, Protes Keras Kebijakan Dedi Mulyadi
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija