- Kebakaran melanda tiga rumah di Bogor Tengah pada Kamis malam, 5 Maret 2026, diduga akibat kebocoran tabung gas.
- Insiden pukul 19.25 WIB ini mengakibatkan satu balita meninggal dan dua warga luka bakar serius.
- Pemadaman api berhasil diselesaikan pukul 20.00 WIB, dengan total kerugian materi diperkirakan mencapai Rp50 juta.
SuaraBogor.id - Peristiwa kebakaran terjadi di tiga rumah yang berada di Jalan Babakan Sirna, RT 003/009, Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, pada Kamis (5/3/2026) malam.
Informasi yang didapat, kebakaran tersebut terjadi diduga adanya kebocoran gas tabung milik warga di Tegallega Bogor.
Berdasarkan laporan yang diterima petugas pemadam kebakaran, kejadian terjadi sekitar pukul 19.25 WIB. Ketua RT setempat, Ajmad Sofian, melaporkan insiden tersebut kepada petugas sekitar pukul 19.30 WIB.
Tim pemadam kebakaran kemudian bergerak menuju lokasi pada pukul 19.33 WIB dan tiba di tempat kejadian sekitar pukul 19.40 WIB. Proses pemadaman dimulai tiga menit kemudian, tepatnya pukul 19.43 WIB.
Petugas berhasil mengendalikan api dalam waktu sekitar 20 menit dan pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 20.00 WIB.
Kebakaran tersebut menghanguskan tiga unit rumah milik warga, salah satunya milik Bapak Jejeh. Kerugian akibat kejadian ini diperkirakan mencapai sekitar Rp50 juta.
Melansir dari Bogordaily -jaringan Suara.com, selain kerugian materi, peristiwa ini juga menimbulkan korban jiwa. Seorang balita bernama Zaki berusia sekitar 1,4 tahun dilaporkan meninggal dunia.
Sementara dua orang lainnya, Ratna Julainti dan Saud Marpaung, mengalami luka bakar dan langsung dilarikan ke RS PMI Bogor untuk mendapatkan perawatan.
Dalam penanganan kejadian ini, sejumlah petugas pemadam kebakaran diterjunkan dari Mako Sukasari, Pos Yasmin, dan Pos Cibuluh. Operasi pemadaman melibatkan Regu 3 dari masing-masing pos dengan dukungan beberapa unit kendaraan pemadam, di antaranya Unit 01, Unit 811, Unit 821, Unit Bankeu, serta RC 11 Rescue.
Baca Juga: Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan
Menurut laporan sementara dari pelapor, kebakaran diduga terjadi akibat kebocoran tabung gas saat pemilik rumah sedang tertidur.
Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan pemadaman sekaligus mengevakuasi para korban. Setelah api berhasil dipadamkan, tim kembali ke pos pada pukul 21.50 WIB.
Berita Terkait
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan
-
Ini 3 Nama Calon Direksi Tirta Pakuan yang Diusulkan Dedie A Rachim ke Mendagri
-
4 Rekomendasi Tempat Ngabuburit Asyik dan Spot Takjil di Kota Bogor, Cocok Buat Milenial dan Gen Z
-
Adityawarman: Mahasiswa Belajar di Kampus untuk Menimba Ilmu Kehidupan
-
HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI: Adityawarman Adil Apresiasi Peluncuran Ambulans PWI Kota Bogor
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Kebakaran Mencekam di Bogor: 3 Rumah Hangus, Satu Balita Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Dedi Mulyadi Liburkan Angkot dan Delman di Jalur Mudik, Ini Skema Uang Sakunya
-
Diringkus Setelah Penyelidikan Panjang, Pria di Citeureup Diduga Lecehkan Tetangga Disabilitas
-
Buka Bersama Pemimpin Redaksi Media, BRI Dukung Jurnalisme Berkualitas
-
Transaction Banking BRI Bertumbuh Positif dan Dorong Penguatan Dana Murah