SuaraBogor.id - Kemacetan parah terjadi di jalan Kota Bogor akibat penutupan Jalan Otista lantaran adanya perbaikan jembatan.
Saat ini, satuan Lalu Lintas Polresta Bogor Kota melakukan evaluasi sepekan dampak dari penutupan Jembatan Otista.
Kepala Satlantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria menyebutkan petugas melakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan.
Arus lalu lintas di Jalan Pajajaran, sekitar Kebun Raya, diberlakukan kembali dua arah setelah beberapa tahun terakhir ini satu arah. Lalu arus lalu lintas di Jalan Suryakencana berubah arah.
Selain itu juga diberlakukan penambahan durasi 15-20 detik pada lampu merah untuk mengatur kepadatan arus lalu lintas seperti di Simpang Lippo Plaza Ekalokasari, lalu di Jalan Pajajaran, dan di sekitar Plaza Jambu Dua.
Kepolisian jugs memantau arus lalu lintas menggunakan aplikasi Bogor Digital Smart Mobile (Bismo) yang terhubung ke CCTV counter, pantauan satelit dan laporan anggota di lapangan.
Jembatan Otista di Jalan Otista ditutup sejak 1 Mei hingga akhir Desember tahun ini untuk direvitalisasi dengan anggaran mencapai Rp101 miliar yang di antaranya Rp52 miliar untuk pembebasan lahan sekitar yang telah dilakukan beberapa tahun lalu dan Rp49 miliar untuk pembangunan ulang dari bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Kompol Galih menyampaikan, Satlantas Polresta Bogor Kota bersama dengan Dishub dan instansi terkait memastikan seluruh jalur di Kota Bogor ini berjalan dengan baik, meskipun diakui terjadi kepadatan lalu lintas terutama pada jam-jam sibuk dan akhir pekan serta musim hujan yang kerap terjadi pada sore hari hingga malam. [Antara]
Baca Juga: Dear Warga Bogor, Rute Trans Pakuan Bakal Diperpanjang sampai Cibubur
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bukan Karena Kedekatan, DPRD Bogor Puji Keberanian Bupati Gelar Seleksi Terbuka Jabatan ASN
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari