SuaraBogor.id - Muhamad Syamsul Rifai merupakan remaja asal Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang dipanggil Bima Sakti untuk ikut TC di Jerman.
Bupati Bogor Iwan Setiawan berharap kepada Muhamad Syamsul Rifai pemain Persikabo 1973, bisa lolos pada pemusatan latihan (TC) di Jerman, untuk memperkuat Piala Dunia U-17 2023 mendatang.
"Hari ini saya kedatangan salah satu putra terbaik kebanggaan kita, Muhamad Syamsul Rifai yang akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman untuk persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 2023 nanti," katanya kepada wartawan baru-baru ini.
Menurutnya, Muhamad Syamsul Rifai merupakan atlet binaan murni PPOM Kabupaten Bogor.
"Kita doakan atlet asal Gunung Putri ini sukses berlaga bersama skuad Garuda Muda dan bisa memotivasi munculnya atlet lain berprestasi. Kita ingin pembinaan atlet di Kabupaten Bogor berjalan baik karena Bogor memiliki banyak bibit unggul. Pokoknya harus lolos di TC Jerman, ini aset Kabupaten Bogor," harapnya.
Sekedar informasi, Timnas Indonesia U-17 saat ini tengah melakukan pemusatan latihan (TC) di Jerman untuk persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 2023.
Salah satu pemain yang ikut TC di Jerman yakni remaja asal Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Dia adalah Muhamad Syamsul Rifai, salah satu putra terbaik Bumi Tegar Beriman yang tengah menjalani TC di Jerman.
Untuk diketahui, Muhamad Syamsul Rifai merupakan warga asli Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: Berikut Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling di Bogor
Muhamad Syamsul Rifai merupakan pemain Persikabo 1973 senior yang dipanggil Bima Sakti untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala U-17 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Garuda Muda tergabung dalam Grup A Piala Dunia U-17 bersama tiga negara lain. Pasukan Bima Sakti selanjutnya bakal dipaksa melakoni persaingan kontra Ekuador, Panama, serta Maroko.
Bima Sakti selaku juru taktik telah menggelar seleksi di 12 kota untuk mengumpulan sosok-sosok potensial. Timnas Indonesia U-17 juga bakal diboyong ke Jerman gana menjalani persiapan TC selama 5 minggu, terhitung sejak 17 September 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Berikut Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling di Bogor
-
FIFA Kasih Target Penonton Piala Dunia U-17 Minimal 18 Ribu Penonton Tiap Pertandingan, Indonesia Sanggup?
-
PSSI Resmi Umumkan Daftar 28 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk TC di Jerman
-
Ada Welber Jardim, Bima Sakti Boyong 28 Pemain untuk TC Timnas Indonesia U-17 di Jerman
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor
-
Dini Hari Kelam di Cigudeg, Motor Trail Honda CRF Milik Warga Wargajaya Raib
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari