SuaraBogor.id - Kaesang positif maju berpolitik, bahkan kali ini putra bungsu Jokowi tersebut didapuk menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia atau PSI.
Menyikapi hal tersebut salah satu warga Kecamatan Sukmajaya, Depok, Febrina Resti Anggraini mengaku senang jika di Kota Depok dipimpin oleh pemimpin anak muda.
Rumor Kaesang maju Pilkada Depok ini pun semakin heboh. Apalagi, putra bungsu Jokowi ini sudah menjadi Ketum PSI.
Dia mengatakan, sebagai warga menilai Kaesang sebagai pemuda yang optimis, idealisme, berjiwa nasionalis, cerdas, bersahaja, dan humoris.
"Dan tentunya diharapkan bisa membawa perubahan untuk Kota Depok yang lebih baik," kata Febrina.
Sehingga harapannya, para partai politik di Depok bisa bersatu berkoalisi untuk mengusung Kaesang untuk maju sebagai Wali Kota Depok.
"Saya berharap partai politik bisa sama-sama mengusung Kaesang maju di Pilkada Kota Depok," kata Febrina.
Namun, menurutnya saat ini PSI hanya memiliki satu kursi di DPRD Kota Depok. Dan harapannya PSI bisa memperoleh satu fraksi di DPRD Kota Depok sehingga bisa mengusung Kaesang sebagai bakal calon Wali Kota Depok.
"Ya tapi untuk saat ini lihat saja nanti untuk kedepannya seperti apa, intinya optimis kalo Depok bisa lebih baik lagi," kata Febrina.
Baca Juga: Warga Bogor Pasti Senang, Jokowi Mau LRT Sampai Kota Hujan
Dia berharap jika memang Kaesang bisa terpilih menjadi Wali Kota Depok, pembangunan di Kota Depok bisa lebih merata. Seperti infrastruktur jangan hanya selalu berpusat di Margonda.
"Bongkar pasang trotoar buang buang anggaran, Akses jalan propinsi di Kota Depok seperti di jalan Raya Sawangan , Tole Iskandar di tiap perempatan pertigaan jalan raya mestinya sudah di buat fly over dan JPO guna pemajuan infrastruktur dan mengurangi kemacetan," tukas Febrina.
Terlebih lagi dalam membenahi infrastruktur di tengah kota dalam segala aspek seperti trotoar, drainase, serta penghijauan.
"Harapannya intinya perbaikan dalam segala aspek, selanjutnya juga seperti puskesmas yang sekarang tarifnya 10 ribu untuk berobat, supaya ditiadakan," kata Febrina.
Selain itu, masalah kesehatan, pendidikan, lingkungan seperti pengolahan sampah, infrasktur, umkm, keamanan kenyamanan kesejahteraan untuk masyarakat juga perlu ditingkatkan.
"Karena poin tersebut di pemerintahan yang sekarang tidak berjalan, jadi harapannya semoga walikota selanjutnya bisa menjalankan program yang seperti point point diatas," tukas Febrina.
Berita Terkait
-
Warga Bogor Pasti Senang, Jokowi Mau LRT Sampai Kota Hujan
-
Jokowi Bakal Tebar Diskon Tarif Kereta Cepat Jakarta-Bandung
-
Menko Luhut Dapat Tugas Baru dari Jokowi, Diminta Integrasikan Transportasi Jabodetabek
-
Jadi Nahkoda Baru PSI, Segini Harta Kekayaan Kaesang Pangarep Ketum Partai Solidaritas Indonesia
-
Jadi Ketua PSI, Kaesang Pangarep Sedih Erina Gudono Ikut Kena Hujatan: Dia Hanya Memberi Restu
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mengapa Warga Rela Pindah dari Depok ke Cibinong Saat CFD? Ternyata Ini 'Racun' Jalan Tegar Beriman
-
Kantor Desa Digembok Warga! Protes Keras Janji Palsu Kepala Desa Bojong Kulur
-
Warga Bogor Siap-siap! Mulai Pukul 6 Pagi, Jalan Utama Cibinong Bakal Berubah Jadi Arena Olahraga
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Anak Pejabat di Angkringan Cileungsi, Sekdes dan Tokoh Pemuda Pasang Badan
-
Anak Anggota DPRD Bogor Dianiaya Warga? Sekdes Mekarsari: Itu Fitnah!