SuaraBogor.id - Persikabo sudah sangat siap melakoni laga putaran kedua kompetisi Liga 1 2023/2024, apalagi klub kebanggaan warga Bogor itu mendatangkan pemain asing baru.
Saat ini Persikabo tengah berjuang untuk terhindar dari zona degradasi. Apalagi, pada laga perdana melawan RANS Nusantara FC, laskar Padjajaran itu berhasil meraih tiga poin.
Untuk diketahui, salah satu perubahan yang dilakukan Persikao itu yakni dari pergantian lima pemain asingnya sekaligus.
Keenam pemain tersebut antara lain Rafael Conrado (CF), Jose Varela (MF), Kaishu Yamazaki (MF), Kainoa Bailey (DF), Nikola Kovacevic (DF), dan Pedrinho (MF).
Dari kelima pemain tersebut, tercatat hanya Pedrinho saja yang dipertahankan.
Sementara sisanya resmi dilepas Persikabo dalam bursa transfer tengah musim November ini.
Mengeluarkan lima pemain sekaligus, Laskar Padjajaran telah meresmikan amunisi baru yang akan diandalkan untuk mengarungi putaran kedua kompetisi Liga 1 musim ini.
Kelima pemain impor tersebut antara lain Keven Aleman (MF), Junior Bakayoko (DF), Caca Basilio (MF), Myat Kaung Khant (MF) dan Pedro Augusto (FW).
Persikabo Tumbangkan RANS Nusantara FC
Baca Juga: Thomas Doll Siapkan Rencana, Cegah Ball Possession Jadi Bumerang Lawan Persikabo 1973
Klub kebanggaan warga Bogor Persikabo 1973 akhirnya berhasil meraih kemenangan perdana di bawah asuhan pelatih Aji Santoso.
Saat itu, Persikabo 1973 menorehkan kemenangan perdana dan mengalahkan klub milik Raffi Ahmad, Rans Nusantara FC dengan skor 2-1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Sabtu.
Kemenangan itu diraih Aji Santoso setelah menjalani sembilan laga dengan klub barunya itu tanpa poin penuh, demikian catatan Liga Indonesia.
Kemenangan Persikabo 1973 pada pertandingan itu hadir berkat gol yang dicetak Kevan Aleman dan Manahati Lestusen, sedangkan Rans Nusantara FC sempat unggul terlebih dahulu lewat Tavinho.
Merayakan kemenangan pertamanya musim ini, Persikabo 1973 masih tertahan di posisi ke-17 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 14 poin dari 18 laga, sedangkan Rans Nusantara FC berada di posisi enam dengan 30 poin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor