SuaraBogor.id - Gubuk tambang emas ilegal di Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dibakar oleh puluhan warga setempat baru-baru ini menjadi perhatian publik, lantaran viral di media sosial.
Peristiwa gubuk tambang emas ilegal di Jasinga dibakar itu berada di Desa Pangradin, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor.
Dalam video yang diterima Suarabogor.id, terlihat ratusan warga membakar gubuk yang dijadikan lokasi pengolahan emas ilegal yang dilakukan di tanah Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS).
"Lihat gais warga paradin, marah besar karena gunungnya dirusak sama penambang emas ilegal. Lihat tempat-tempat saung gubuk pada dibakarin oleh warga," kata seseorang yang merekam video kejadian tersebut.
Orang itu menyampaikan bahwa pembakaran gubuk itu dilakukan pada 11 November 2023 lalu oleh 200 warga setempat.
"200 warga naik ke gunung untuk membakar tempat galian lubang emas ilegal gunung gede Pangradin. Warga resah mata airnya kotor, rusak, karena penambangan ilegal," papar dia.
Sementara, Kasi Humas Polres Bogor Iptu Desi Triana menyampaikan bahwa kejadian tersebut saat ini tengah ditangani oleh Satreskrim Polres Bogor.
"Masih dalam proses penanganan Satreskrim Polres Bogor penyelidikan dan pendalaman, kalau mau lebih jelas lagi boleh hubungi Kasatreskrim," papar dia.
Suarabogor.id sudah berusaha mengkonfirmasi kepada Kasatreskrim Polres Bogor. Namun, hingga berita ini dilansir, Kasatreskrim Polres Bogor belum memberikan keterangan.
Baca Juga: Tawuran Berujung Maut di Bogor Selatan, Dua Anggota Gengster Ditangkap Polisi
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Kaleidoskop 2025: 9 Kasus Viral Guncang Bogor, Dari Pengoplos Gas Hingga Tragedi Shalat Subuh
-
Niat Berbakti Berujung Maut, Pemuda Bojonggede Tewas Terpanggang di Atas Pohon
-
Senin Depan Berlaku! Flyover Cibinong Resmi Pasang ETLE, Melanggar Langsung Dapat 'Surat Cinta'
-
Pembangunan 600 Unit Huntara di Aceh akan diserahkan pada Pemerintah Daerah pada 8 Januari 2026
-
Ngurus Izin Sambil Nongkrong? Bupati Bogor Boyong Kantor Dinas ke VIVO Mall, Ubah Wajah Birokrasi