SuaraBogor.id - Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto da Gibran Rakabuming Raka di hari perdana kampanye masih melakukan aktivitas kerja, atau ngantor seperti biasa.
Namun, di hari perdana kampanye kali ini, tim Prabowo-Gibran melakukan bagi-bagi makan dan susu gratis untuk masyarakat.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra meminta seluruh Tim Kemenangan Daerah (TKD) dari pasangan Prabowo-Gibran untuk turun ke lapangan dengan membagikan makan gratis di hari pertama masa kampanye Pemilu 2024.
"Hari pertama kampanye kami minta kepada semua TKD provinsi dan kabupaten kota untuk kampanye di lapangan seluruhnya dengan cara membagi makan siang gratis dan minum susu gratis kepada semua masyarakat," kata Muzani, mengutip dari Antara.
Muzani sendiri juga melakukan kampanye dan membagikan makan gratis ke masyarakat Bogor. Kegiatan makan siang gratis ini juga dilakukan secara merata di seluruh Indonesia.
"Saya sendiri hari ini mau ke Bogor untuk melakukan kampanye itu ke publik membagi makan siang gratis dan itu dilakukan di seluruh Indonesia," lanjutnya.
Sementara itu saat ditanya Muzani terkait alasan tidak adanya agenda Prabowo-Gibran di hari pertama kampanye. Muzani mengungkap bahwa keduanya masih menjalankan tugas negara.
"Iya kebetulan beliau kan yang satu wali kota, yang satu menteri pertahanan. Dua-duanya belum cuti. Hari ini belum cuti. Jadi kegiatannya nanti akan diumumkan," katanya.
Ia berjanji akan mengumumkan kegiatan dari pasangan Prabowo-Gibran secepatnya.
Baca Juga: Pengendara Wajib Waspada Saat Lewati Jalan Sholeh Iskandar, Ada Minyak Goreng Tumpah
"Kegiatannya nanti akan akan akan diumumkan ya," tutupnya.
KPU RI pada Senin, (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil Pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Holding Ultra Mikro BRI Solidkan Sinergi, Perluas Akses dan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan
-
Parkir Sembarangan di Pakansari? Siap-siap Ban Dikempesin atau Diangkut Dishub
-
Waspada Skincare Paket Rp35 Ribu, Bareskrim Bongkar Pabrik Kosmetik Bermerkuri di Bogor
-
5 Rekomendasi Sepeda 2 Jutaan untuk PNS Urban yang Ingin Hemat Energi dan Anggaran
-
Cuma 1 Jam dari Jakarta, Destinasi Liburan Wellness di Bogor Ini Wajib Dicoba