SuaraBogor.id - Satu orang pekerja meninggal dunia akibat peristiwa kecelakaan kerja yang terjadi di proyek pembangunan revitalisasi ruko yang berlokasi di Kampung Ranggagading, RT 001/002, Kelurahan Gudang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Peristiwa kecelakaan kerja itu juga menyebabkan empat orang terluka, Jumat (29/12/2023).
Camat Bogor Tengah, Teofilo Patrocinio Freitas kejadian kecelakaan kerja ini terjadi sekitar pukul 08:00 WIB.
Menurutnya, peristiwa itu berawal ketika para pekerja tengah melakukan pembongkaran pada bangunan ruko yang hendak direnovasi.
"Bangunan yang sedang dibangun kemudian ambruk menimpa para pekerja. Ada 5 pekerja yang jadi korban," katanya, mengutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Setelah dievakuasi oleh tim BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Bogor keempat korban dilarikan ke RS Vania dan RS PMI Kota Bogor.
Beberapa saat kemudian salah satu korban yang mengalami luka berat dinyatakan meninggal dunia di RS PMI Kota Bogor.
Sementara, empat pekerja lainnya mengalami luka-luka, diantaranya dua orang luka berat dan dua luka ringan.
Sementara itu, Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Surya menjelaskan, hasil pengecekan di lokasi kejadian menunjukkan ambruknya tembok terjadi akibat proses pembongkaran yang dimulai dari bawah, menyebabkan batu bata yang berada di atas para pekerja roboh.
Baca Juga: Dinkes Kabupaten Bogor Klaim Kasus Covid-19 Terkendali
"Para pekerja sedang merenovasi bangunan yang kemungkinan akan dibangun menjadi ruko lalu runtuh. Seluruh pekerja ada 10 orang, tapi yang menjadi korban ada 5 orang. Mereka berasal dari Boyolali," ujar Kompol Surya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana
-
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Alam di Dramaga Bogor yang Lagi Hits 2026
-
Kiosnya Diratakan Alat Berat, Pedagang Puncak Pass Bingung Cari Tempat Jualan Baru
-
Beras 5 Kg Cuma Rp54 Ribu, Warga Bogor Rela Antre Sejak Pagi di Stadion Pakansari
-
BRI Jalankan Buyback Saham, CAR Tetap Kuat di Level 22,86%