SuaraBogor.id - Kepala Dinkes Kabupaten Bogor Mike Kaltarina mengklaim bahwa kasus Covid-19 di Bumi Tegar Beriman terkendali meski sempat melonjak.
Berdasarkan data yang dihimpun, total ada sebanyak 117 kasus COVID-19 yang terjadi sejak awal Desember 2023, kini tersisa 41 kasus yang berstatus masih aktif.
"COVID-19 di kabupaten Bogor masih terkendali, rata rata per hari 3-4 kasus," ungkap Mike.
Dalam kurun waktu sekitar satu bulan, kata dia, lonjakan kasus COVID-19 hanya terjadi dua kali yaitu pada 11 Desember sebanyak 11 kasus dan 27 Desember sebanyak 10 kasus. Sedangkan di luar tanggal itu tercatat 0 kasus hingga 4 kasus per hari.
Menurut dia, mereka yang dinyatakan positif COVID-19 umumnya merupakan pasien yang hendak menjalani penanganan medis di rumah sakit, karena mengikuti prosedur kesehatan berupa pemeriksaan tes usap atau swab test.
"Rumah sakit menerapkan itu. Setiap mau tindakan, itu swab dulu. Nah dari situ terdeteksi," ujarnya.
Mike menjelaskan para pasien terkonfirmasi COVID-19 ini mayoritas mereka yang belum divaksin penguat dan belum sama sekali menjalani vaksinasi.
Meski begitu, lanjutnya, para pasien terkonfirmasi COVID-19 ini satu per satu dinyatakan sembuh atau negatif setelah menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.
Ia mengimbau kepada masyarakat agar selalu mengenakan masker ketika ada dalam kerumunan, terutama saat berada di transportasi publik. [Antara]
Berita Terkait
-
Dugaan Pelanggaran Ravindra Belum Selesai? Ketua Bawaslu Bogor Siap Tindaklanjuti Kasus Stiker di Traktor, Jika...
-
Bawaslu Bogor Jelaskan Soal Dugaan Stiker Ravindra di Traktor Bantuan Kementan, Juhdi: Foto Ini Gampang Diedit
-
Bro Ron vs Eks Camat Parungpanjang, Bawaslu Kabupaten Bogor Bakal Panggil Icang Aliudin
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Jangan Terjebak Macet! Pahami Aturan Buka Tutup Jalur Puncak Jelang Idul Fitri
-
Siaga Satu Arah! Polisi Pantau 6 Titik Rawan Macet Puncak Jelang Sore Hari
-
Saat Teman Lain Belajar, Mereka Masih di Jalan: Kisah Siswa Bogor yang Tempuh 2 Jam Perjalanan
-
Simak Jadwal One Way dan Ganjil Genap Puncak Bogor Hari Ini, Sabtu 14 Maret 2026
-
Transaksi Tetap Lancar Saat Libur Lebaran, BRI Andalkan BRImo dan Jaringan ATM Nasional