SuaraBogor.id - Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim mengaku bahwa Bima Arya yang merupakan Ketua DPP PAN mengajak dirinya untuk bergabung dengan Partai Amanat Nasional.
Hal tesebut diungkapkan setelah Dedie A Rachim dikabarkan gabung PAN pada acara senam dan kampanye kebersihan yang diselenggarakan DPD PAN Kota Bogor.
"(Setelah) Diskusi-diskusi panjang saya dengan Pak Wali, kemudian juga komunikasi, dan juga mungkin interaksi saya dengan teman-teman di partai PAN khususnya di Bogor, kemudian meneguhkan hati saya untuk saya akhirnya merespon ajakan Kang Bima untuk bisa bergabung di PAN," kata Dedie A Rachim.
"Jadi saya realistis sebagai wakil wali kota yang memiliki rencana maju di dalam kontestasi Pilkada, tentunya saya juga harus memikirkan ada partai utama atau yang disebut perahu yang dukung saya," sambung dia.
Sebelumnya, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim gabung PAN (Partai Amanat Nasional) dalam waktu dekat ini. Hal itu disampaikan Ketua DPP PAN, Bima Arya.
Menurut Bima Arya yang juga Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim akan berjuang bersama PAN pada Pemilu 2024.
"Insya Allah Kang Dedie akan berjuang bersama PAN melanjutkan keberhasilan dan menuntaskan yang belum yang belum tuntas," kata Bima Arya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Bergabungnya Dedie A Rachim ke PAN ini tidak akan berlangsung lama. Bima Arya memprediksi pengumuman akan dilakukan dalam waktu dekat ini.
"Insya Allah engga lama lagi, Ketum PAN yang akan menyambut Kang Dedie. Nanti Bang Zulhas (Zulkifli Hasan) yang akan umumkan," ujar Dedie A Rachim.
Baca Juga: Bima Arya: Revitalsiasi Terminal Bubulak Terlalu Andalkan Bantuan, Tapi Selalu Meleset
Diketahui, isu Dedie A Rachim bergabung dengan PAN ini muncul saat ia menghadiri kegiatan senam dan kampanye kebersihan yang diselenggarakan DPD PAN Kota Bogor di wilayah Regional Ring Road (R3), Kecamatan Bogor Timur pada Minggu, 28 Januari 2024.
Di mana, Dedie A Rachim disematkan rompi berwarna biru berlogo PAN oleh Bima Arya.
"Kita sambut bapak ibu sekalian, kader kebanggaan kita yang Insyaallah akan berjuang bersama-sama Partai Amanat Nasional (PAN), Kang Dedie A Rachim," kata Bima Arya.
Dalam postingan Instagram di akun milik Dedie A Rachim tampak kader PAN memanggil-manggil nama Kang Dedie untuk naik ke atas podium yang menyatu dengan kendaraan truk.
Pada kesempatan itu, Dedie A Rachim juga sempat menyampaikan rasa terimakasihnya atas penyematan jaket PAN tersebut.
"Terima kasih Kang Bima, Bu Yane Ardian, Kang Fajari Arya dan seluruh keluarga besar PAN yang selama ini mendukung pembangunan Kota Bogor. Insya Allah PAN menang di Bogor,” kata Dedie A Rachim dalam sambutannya di video.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor