SuaraBogor.id - Kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh oknum guru cabul di Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, langsung jadi perhatian serius pihak kepolisian.
Saat ini Polres Bogor bergerak cepat melakukan penyelidikan kasus pelecehan seksual diduga dilakukan oknum guru kepada siswi SD.
Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara mengatakan bahwa keluarga korban telah membuat laporan resmi.
Baca Juga:
- Ada Sosok Ini Yang Punya Pengaruh Besar, Prabowo-Gibran Semakin Kuat di Bogor
- Dorothea Eliana Indah Wanita yang Setia pada Si Gembel Kolektif Absolut Adian Napitupulu
"Masuk tahap penyelidikan dulu orang tuanya sudah datang, diterima sama kita, dan dimintai keterangan,” kata Teguh kepada wartawan, Kamis (1/2/2024).
Teguh mengatakan bahwa pihaknya telah memberikan surat rujukan kepada keluarga korban untuk menjalankan visum di Rumah Sakit pada hari ini.
"Kita berikan surat rujukan kerumah sakit untuk dilakukan visum. Nanti visumnya kita akan jadikan dasar,” jelasnya.
Diketuai bahwa laporan resmi telah masuk ke Unit PPA Polres Bogor dengan nomor laporan No. Pol: LP/B/194/I/2024/SPKT/RES BGR/POLDA JBR tanggal 31 Januari 2024.
Oleh karena itu Teguh menjelaskan tahapan berikutnya. Yakni memintai keterangan dari orang tua korban dan korban.
Baca Juga: Seorang Pria Tewas Tertabrak KRL di Bogor Saat Menyeberang, Petugas: Kalau Badan Utuh
Teguh juga menjelaskan bahwa tahapan pemanggilan terhadap oknum guru di Kalapanunggal baru akan dilakukan setelah bukti-bukti berhasil dikumpulkan.
"Nanti kita ngundang juga dari Dinsos sebagai pendampingan terhadap si anak korban ini,” ucapnya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Sebelumnya, korban berinisial N(9) bocah SD kelas 4 di Klapanunggal telah menjadi korban pelecehan seksual oleh gurunya sendiri sejak duduk di bangku kelas 3 SD.
Keluarga korban baru mengetahui kejadian tersebut setelah korban bercerita kepada ibunya pada Minggu, 28 Januari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak