SuaraBogor.id - Kabupaten Bogor masih menjadi basis capres Prabowo Subianto. Hasil penghitungan DPC Gerindra Kabupaten Bogor menunjukan suara pasangan Prabowo – Gibran di Pemilu 2024 ini mencapai 58,01 persen.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor Iwan Setiawan mengatakan, hasil penghitungan tersebut berdasarkan form C1 dari tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kabupaten Bogor yang dihimpun para saksi yang diterjunkan pihaknya. Menurutnya, hasil tersebut sesuai apa yang sudah diprediksi pihaknya.
Penasehat Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo – Gibran Kabupaten Bogor ini menjelaskan, suara Prabowo – Gibran rata-rata berada di atas 50 persen di tiap kecamatan dari total 40 kecamatan se-Kabupaten Bogor.
“Dari 40 kecematan tersebut, pasangan Prabowo Gibran hampir menyapu bersih seluruh wilayah. Hanya satu kecamatan yang suaranya di bawah pasangan lain, yaitu Bojonggede, itu pun selisihnya sedikit. 39 kecamatan lainnya unggul,” ujar Iwan Setiawan, kepada wartawan.
Dengan jumlah pemilih mencapai 3 juta jiwa lebih, Kabupaten Bogor disebutnya menjadi salah satu barometer kemenangan Prabowo-Gibran di tingkat nasional. Hal ini terbukti lewat hasil di Kabupaten Bogor yang berbanding lurus dengan suara nasional.
"Perolehan hasil pilpres di Kabupaten Bogor ini hampir mirip lah dengan persentase nasional, nggak beda jauh dengan hasil quick count beberapa lembaga. Kemarin kita prediksi di angka 57 persen, dan ternyata hasilnya 58,01 persen," ujarnya.
Ia pun bersyukur Kabupaten Bogor bisa menyumbangkan suara cukup besar untuk pasangan Prabowo-Gibran. Tak lupa, Iwan Setiawan menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pendukung Prabowo-Gibran di Kabupaten Bogor yang ikut mengantarkan kemenangan.
“Ini berkat kerja keras semua elemen pendukung, mulai dari partai koalisi, relawan, dan masyarakat. Saya juga mengajak semuanya untuk mengawal suara Prabowo-Gibran hingga penetapan di KPU,” kata Iwan Setiawan.
Dari hasil penghitungan DPC Gerindra Kabupaten Bogor itu, dua pasangan capres-cawapres lainnya masing-masing mendapat 34,03 persen suara untuk Anies-Muhaimin dan 7,96 persen suara untuk Ganjar-Mahfud.
Baca Juga: Breaking News! Petugas KPPS di Kabupaten Bogor Meninggal Dunia, Total Sudah Ada 3 Korban
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Pemain Keturunan Jerman-Surabaya Kasih Isyarat Soal Peluang Bela Timnas Indonesia
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
Terkini
-
Siap-siap! Wajah Baru Cibinong 2026: Rudy Susmanto Sulap Kawasan Pemkab Jadi Lebih Terbuka dan Hijau
-
Minta Rp20 Ribu ke Ojol, Pemalak Puncak Bogor Tak Berkutik Ditangkap di Warung Gorengan
-
Kantor Desa Sukaharja Sukamakmur Bogor Terbakar: Asap Tebal Gemparkan Warga
-
'Gajah Meninggal Tinggalkan Gading', Pesan Misterius Presiden Prabowo soal Warisan Kekuasaan
-
Tiga Fungsi Rahasia Hutan Kota Tajur yang Akan Ubah Wajah Bogor Selamanya