SuaraBogor.id - Masjid Agung Kota Bogor yang terletak di Jalan Nyi Raja Permas, Kelurahan Cibogor, hampir rampung dan siap diresmikan pada bulan Maret 2024.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Rena Da Frina, mengatakan bahwa pembangunan masjid telah mencapai lebih dari 98 persen.
“Masjid Agung nambah 50 hari kerja, Februari ini selesai. Jadi Maret itu sudah selesai dan rencananya Pak Wali mau meresmikan di bulan Maret,” kata Rena.
Saat ini, pihak masjid sedang mengajukan penambahan daya listrik ke PLN dan memasang satu pintu kayu tambahan.
“Sekarang lagi ngajukan penambahan daya listrik ke PLN dan tambahan pintu kayu satu, kayaknya sudah,” ujarnya.
Di samping itu Rena juga meminta agar bangunan masjid di bagian depan dicat ulang. Lantaran masjid berdinding putih itu sudah mulai terdapat bercak-bercak hitam.
“Saya minta cat ulang, di luar dari itu. Jadi pas peresmian bagus,” ucapnya.
Rena pun mengultimatum pelaksana proyek agar segera menyelesaikan pembangunan Masjid Agung. Mengingat Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sudah memberi perpanjangan waktu selama 50 hari, karena pembangunan tahap akhir ini seharusnya selesai pada Desember 2023.
Ia menyebutkan pelaksana proyek juga dikenakan denda sebesar Rp1,5 miliar, yang harus dibayarkan sebelum Pemkot Bogor mencairkan dana terakhirnya.
Baca Juga: Rena Da Frina Sindir Jalan di Kabupaten Bogor, Burhanudin: Wilayah Kita Lebih Luas
“Nggak ada cerita terlambat lagi. Yang penting Maret selesai dan diresmikan. Nanti tinggal masuk masa pemeliharaan,” kata Rena.
Untuk pembangunan Masjid Agung Kota Bogor, pada APBD 2021 DPRD Kota Bogor bersama TAPD menganggarkan Rp31,4 miliar dan pada APBD 2022 dianggarkan Rp26 miliar. Pekerjaan tahap akhir dilakukan pada 2023 dengan anggaran Rp33,12 miliar. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor
-
Dini Hari Kelam di Cigudeg, Motor Trail Honda CRF Milik Warga Wargajaya Raib
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari