SuaraBogor.id - Tawuran pelajar kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kali ini polisi berhasil mengamankan 7 orang pelajar di Gunung Putri.
Ada 7 pelajar yang diamankan polisi ketika aksi tawuran di Gang Pedati, Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Minggu, 26 Mei 2024.
Kapolsek Gunungputri, AKP Didin Komarudin mengatakan bahwa satu pelajar yang hendak tawuran diantaranya kedapatan membawa senjata tajam (sajam) berupa golok.
“Ada satu sajam yang dibawa anak berinisial A alias ABAW, masih pelajar kelas 6 sekolah dasar,” kata Didin Komarudin.
Didin juga menjelaskan bahwa hingga saat ini tujuan anak tersebut masih dalam pemeriksaan serta pembinaan.
“Kalau yang lain dikasih pembinaan, kalau yang bawa sajam kita masih proses pemeriksaan bapas di Polsek Gunungputri,” jelasnya.
Sebelumnya, Didin menjelaskan bahwa pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat terkait adanya anak-anak yang tengah bersiap untuk tawuran.
“Anggota yang mendapatkan laporan mendatangi TKP dan mendapatkan 7 pelajar beserta barang bukti berupa 1 bilah Golok/Pedang dan 1 unit Sepeda Motor,” ucapnya.
Tujuh pelajar yang diamankan polisi diantaranya berinisial HPR (14), A (16), ABAW (14), YDH (15), S (15), F (15), dan B (13).
Baca Juga: 3 Remaja di Megamendung Diciduk Polisi Saat Hendak Tawuran, 6 Senjata Tajam Diamankan
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bumi Flores NTT
-
Ancaman El Nino Super Paruh Kedua 2026, Guru Besar IPB Ingatkan Potensi Anjloknya Produksi Pangan
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja