SuaraBogor.id - Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Bogor mengalami peningkatan signifikan sejak akhir tahun 2023. Hingga Juni 2024, tercatat total 1.932 kasus DBD dengan 18 orang meninggal dunia.
Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Bogor, Adang Mulyana mengatakan, total kasus DBD yang tercatat sejak awal tahun 2024 hingga Juni ini ada ribuan kasus.
"Sampai Juni 2024 sebanyak 1.932 kasus, dengan kasus meninggal sebanyak 18 orang," katanya, dalam keterangan tertulis, Rabu (5/6/2024).
Berdasarkan data yang diterima, pada bulan Januari ada 256 kasus, Februari 314 kasus, Maret 561 kasus, April 408 kasus, Mei 393 kasus, dan Juni 1 kasus.
Baca Juga: Haul Berujung Maut, 93 Warga Cipaku Keracunan Makanan, Polisi Selidiki Dugaan Kelalaian
Sementara itu, terdapat kasus tertinggi di Kecamatan Cibinong 224, Cileungsi 209, Jonggol 145, Gunung Putri 134, dan Bojong Gede 93.
Adang menyebutkan, dari 18 kasus meninggal dunia tersebut, 2 kasus ada di Kecamatan Caringin, 1 kasus di Parung, 1 kasus di Cigombong, 1 kasus di Rancabungur, 1 kasus di Gunung Sindur, 2 kasus di Cibinong.
1 kasus di Sukaraja, 1 kasus di Babakan Madang, 1 kasus di Jonggol, 2 kasus di Gunung Putri, 2 kasus di Ciomas, 1 kasus di Cileungsi, 1 kasus di Tenjo, dan 1 kasus di Ciampea.
"Ada 2 faktor risiko penyakit DBD, Pertama, faktor cuaca, pancaroba menyebabkan tempat bertelur nyamuk banyak dan menetas bersamaan," jelasnya.
Baca Juga: Garap Pembentukan Raperda PPKLP, DPRD Serap Aspirasi Masyarakat
Berita Terkait
-
Gibran Pilih Naik Tangga Dan Imbau Pasien Puskesmas Naik Lift, Netizen: Wapres yang Bersahaja
-
Riwayat Kesehatan Nunung: Ada Panic Attack, Kini Harta Habis untuk Biaya Pengobatan
-
2025: Warga Jakarta Terpapar DBD Capai 1.416 Orang, Terbanyak Jakbar!
-
6 Tempat Bukber View Pemandangan Indah di Puncak Bogor, Ada yang Milik Keluarga Soeharto
-
Senyum Tipis Manis Nagita Slavina Ikut Resmikan Akses Tol Baru di Bogor
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Alasan Dedi Mulyadi Menangis Lihat Hutan Puncak Gundul Menyentuh Hati
-
Momen di Tengah Pertemuan Pejabat, Hyang Sukma Ayu Asyik Meracik Kopi Asli Bogor
-
Mudik Gratis Polres Bogor Rute Pantura dan Pansela, Pendaftaran Mulai 13 Maret: Ini Persyaratannya
-
BRI Festival 2025 Hadir, Ribuan Pengunjung Siap Nikmati Buka Bareng dengan Kuliner dan Hiburan Seru
-
Mayat Pria Ditemukan di Sungai Ciapus Bogor, Keluarga Korban Tolak Autopsi, Ini Alasannya