SuaraBogor.id - Pawai obor dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah/2024 Masehi turut dilaksanakan di Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (6/7/2024).
Kurang lebih sebanyak 1.500 orang turut hadir pada acara pawai obor yang digelar tepatnya mulai dari Masjid Raya Bogor menuju Alun-Alun Kota Bogor.
Ketua panitia acara Bustomi mengatakan setelah pawai obor selama kurang lebih satu jam, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama penutup akhir tahun dan pembuka tahun baru, santunan anak yatim, hingga acara seni di Alun-Alun.
Bustomi mengatakan, kegiatan ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meskipun belum menjadi agenda resmi pemkot.
“Tahun ini adalah tahun ketiga. Mudah-mudahan ini jadi agenda Pemkot Bogor, karena selama ini masih ditangani aliansi para budaya, komunitas, dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM),” katanya.
Ia menyebutkan, total peserta yang mengikuti pawai obor mencapai sekitar 1.500 orang dari seluruh wilayah se-Kota Bogor.
Antusias masyarakat pun bertambah ketika rombongan pawai tiba di Alun-Alun Kota Bogor. Bustomi memperkirakan ada lebih dari 1.500 orang yang hadir di Alun-Alun untuk doa bersama dan menyaksikan penampilan budaya.
“Hari ini sekitar 1.500 peserta ada. Dari segala unsur masyarakat, pesantren, komunitas, sanggar, DKM di seluruh Kota Bogor, dan yang tergabung di panitia,” ujarnya.
Bustomi yang juga Ketua Kokolot Bogor berharap kegiatan ini terus mendapat dukungan dari Pemkot Bogor. Bahkan menjadi agenda tahunan yang terus digelar setiap tahun. [Antara].
Baca Juga: Judi Online Mewabah di Bogor, Pj Gubernur Jabar Minta Data ke PPATK
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
Terkini
-
Bupati Bogor Rombak Kabinet: 4 Fakta Penting di Balik 7 Kursi Panas yang Masih Kosong
-
Gebrakan Bupati Bogor di Bulan Agustus: 7 Pejabat Digeser, Tapi...
-
Gerbong Bergerak di Bogor: Bupati Rudy Susmanto Rombak Kabinet, 7 Pejabat Eselon II Digeser
-
Kado Ultah ke-40 Bupati Bogor: 25.000 Pohon Ditanam ASN
-
'Hujan Semen' Kembali Guyur Warga Citeureup, Ini Penjelasan Indocement dan Pemda Bogor