SuaraBogor.id - Kasus penemuan bayi di sebuah Toilet Pantai Ciwidig, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Bogor, Jawa Barat gemparkan warga setempat dan pengunjung, Rabu (25/9/2024) kemarin.
Kali ini Polres Cianjur berhasil mengungkap identitas ibu muda yang sebelumnya sempat bolak-balik ke salah satu kamar mandi di tempat wisata tersebut.
Kapolsek Cidaun Iptu Yudi Heryanadi mengatakan selain memburu ibu yang tega membuang bayi di dalam kamar mandi tempat wisata, pihaknya juga mendatangi sejumlah klinik dan praktek bidan bersalin di wilayah tersebut.
"Petugas mendatangi setiap klinik kebidanan atau bidan yang ada untuk mendapat informasi apakah sebelumnya ada seorang perempuan berobat dalam kondisi pendarahan, termasuk meminta keterangan saksi di lokasi penemuan," katanya.
Baca Juga: Misteri Hilang di Pantai Cemara Terungkap, Jasad Pelajar Ditemukan Mengambang 30 Km
Pihaknya segera menangkap ibu yang tega membuang bayi berjenis kelamin laki-laki di dalam kamar mandi dan disimpan di kantong plastik bekas itu guna mengungkap motif dibalik pembuangan bayi yang diduga lahir prematur itu.
"Setelah teridentifikasi pelaku diamankan baru dapat dipastikan motif dibalik pembuangan bayi tersebut, untuk identitas sudah dikantongi hasil keterangan saksi di lokasi penemuan. Saat ini bayi dalam kondisi sehat dititipkan di Puskesmas Cidaun," katanya.
Sementara keterangan dari saksi mata Fikri (20) warga Ciwidig, mengatakan sempat melihat seorang perempuan dengan mengenakan daster berwarna hijau mengendarai sepeda motor jenis matic bolak-balik di toilet umum di depan masjid di Pantai Ciwidig Rabu petang.
Perempuan yang diperkirakan masih berusia sekitar 18-20 tahun itu, sempat membawa sejumlah barang di dalam kantong plastik putih dan jaket ke dalam kamar mandi, selang beberapa saat keluar dan meninggalkan lokasi tanpa membawa barang bawaan.
"Saya tidak curiga ketika hendak mandi, saya mendapati kantong putih masih berada di dalam kamar mandi karena takut ada apa-apa saya beritahukan kepada warga yang membawa kantong ke area masjid," katanya.
Baca Juga: DPT Pilkada Cianjur Ada 1.816.668 Pemilih
Fikri baru mengetahui kantong tersebut berisi bayi yang masih merah dengan tali pusar masih menempel terbalut jaket warna merah muda itu, setelah dibuka bersama warga sekitar, sehingga warga langsung melaporkan hal tersebut ke pihak kepolisian.
"Kalau melihat wajahnya cukup sering datang ke Pantai Ciwidig, tapi saya tidak tahu nama dan alamatnya. Kalau melihat lagi saya pasti mengenali wajahnya," kata Fikri. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Kejutan Akhir Pekan! DANA Kaget Spesial Bogor Siap Dibagikan Sore Ini, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Destinasi Wisata Ramah Keluarga di Puncak Bogor, Cocok untuk Liburan Akhir Pekan
-
Miris! Remaja 15 Tahun Jadi Korban Pemerkosaan Hingga Melahirkan
-
Pemkot Bogor Percepat Perbaikan Longsor Batutulis, Targetkan Akses Motor Dibuka Akhir Juli
-
Jangan Ketinggalan! DANA Kaget Terbaru Nongol Malam Ini, Pengguna DANA Bogor Bisa Langsung Klaim