SuaraBogor.id - Badan Pengawas Pemilu bersama Pemerintah Kabupaten Bogor menargetkan pencopotan 11.238 alat peraga kampanye (APK) selama masa tenang Pilkada pada 24-26 November 2024.
"Kampanye sudah berakhir per tanggal 23 November kemarin, artinya hari ini memasuki tahapan masa tenang," ungkap Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data Informasi Bawaslu Kabupaten Bogor Juhdi, Senin (25/11/2024).
Ia menjelaskan, 11.238 APK berisi kampanye pemilihan bupati dan wakil bupati (Pilbup) serta pemilihan gubernur dan wakil gubernur (Pilgub).
APK Pilbup Bogor tercatat sebanyak 6.926 buah terdiri dari 3.864 reklame, 2.259 spanduk, dan 803 umbul-umbul. Sedangkan, APK Pilgub Jawa Barat di Kabupaten Bogor sebanyak 4.312 buah terdiri dari 1.002 reklame, 2.259 spanduk, 1.051 umbul umbul.
Selain itu, Bawaslu dan Pemerintah Kabupaten Bogor juga menargetkan pencopotan alat peraga sosialisasi atau APS, yakni sebanyak 1.327 APS Pilbup Bogor dan 305 APS Pilgub Jawa Barat.
Sementara, Penjabat Bupati Bogor Bachril Bakri mengaku telah mengerahkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan aparatur di tingkat wilayah untuk membantu penyelenggara Pilkada mencopot APK maupun APS selama masa tenang.
"Tadi malam sudah mulai (pencopotan APK dan APS), kita dibantu Satpol PP dan Bawaslu bersama-sama sesuai surat, bahwa Selasa besok sudah bersih," ungkap Bachril Bakri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Desa BRILiaN Sausu Tambu Dorong Ekonomi Pesisir, Raih Pengakuan di Tingkat Nasional
-
DPRD Bogor Soroti LKPJ 2025, Bentuk 3 Pansus untuk Perkuat Pengawasan dan Aset
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Bersih-Bersih Internal, Pemkab Bogor Gandeng BNN Gelar Tes Urine Mendadak di Kantor Dinas
-
BRI Borong Penghargaan Domestik Dealer Utama SBN Terbaik 2025