SuaraBogor.id - Pemain keturunan Indonesia-Belanda Miliano Jonathans yang memiliki ayah dari Depok, Jawa Barat kini resmi bergabung dengan FC Utrecht pada musim dingin ini.
Anak Depok yang cetak sejarah ini mendapatkan kontrak dengan durasi 3,5 tahun di FC Utrecht sampai Juni 2028 nanti.
Utrecht mendapatkan jasa pemain yang memiliki ayah dari Depok itu setelah sang pemain tampil gemilang bersama Vitesse Arnhem dengan 10 gol dan empat asis dari 18 pertandingan musim ini.
“FC Utrecht adalah langkah ideal berikutnya bagi saya," kata Miliano, dilansir dari Antara.
Miliano yang pindah dari Arnhemse Boys ke Vitesse pada usia sepuluh tahun, telah dianggap sebagai talenta yang sedang naik daun selama bertahun-tahun. Pemain 20 tahun yang berposisi sebagai winger kanan itu adalah Arnhemmer sejati karena ia dibesarkan di distrik Malburgen-Barat, di seberang Stadion GelreDome yang menjadi markas Vitesse.
"FC Utrecht langsung menghubungi secara pribadi. Jordy Zuidam dan Ron Jans meyakinkan saya dengan antusiasme dan citra olahraga mereka," jelas Miliano.
Ketika ditanya apa alasannya mau bergabung dengan Utrecht, Miliano mengatakan klub ini adalah klub yang ambisius, yang kini ada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Belanda dengan 36 poin atau terpaut enam poin dari pemuncak klasemen PSV Eindhoven.
Langkah kepindahannya ke Utrecht menurutnya adalah langkah yang tepat untuk meningkatkan kariernya, "Saya sangat berterima kasih kepada Vitesse, tapi sekarang saatnya menunjukkan diri saya lagi di Eredivisie".
Saat mendeskripsikan seperti apa kelebihannya di lapangan, Miliano menjelaskan dirinya adalah pemain kreatif yang kuat dengan kaki kiri. Ia bisa melewati lawan, menusuk ke dalam kotak area berbahaya, mencetak gol, hingga memberikan umpan silang kepada rekannya.
Baca Juga: Tumbangkan Petahana di Depok, Ini Harta Kekayaan Supian Suri
"Saya seorang pemain kaki kiri yang kreatif. Saya suka bergerak dan masuk ke dalam. Lalu saya bisa memberikan umpan silang. Saya juga ingin menghibur orang-orang yang datang ke stadion. Bergerak, menggiring bola," jelas dia.
Di Utrecht, Miliano akan bergabung bersama Ole Romeny, striker yang saat ini sedang menjalani proses naturalisasi untuk memperkuat timnas Indonesia. Ia juga akan bersama pemain timnas Indonesia Ivar Jenner yang bermain untuk klub usia muda, Jong FC Utrecht.
Adapun, Miliano mengatakan dirinya membuka peluang untuk bergabung bersama skuad tim Garuda. Namun, hingga saat ini PSSI masih belum buka suara soal potensi bergabungnya Miliano.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Listrik Jabodetabek Padam Bergilir
-
Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi Tiket Masuk Kebun Raya Cibodas Sesuai PP Terbaru
-
Buntut Bocah Tewas di Jasinga, Polres Bogor Terjunkan Tim K9 Mabes Polri Buru Anjing yang Lepas
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul
-
Kabupaten Bogor Kembali Raih Opini WTP BPK, Ketua DPRD Sastra Winara: Ini Bukti Nyata