SuaraBogor.id - Bupati Bogor Rudy Susmanto akan melakukan ekspose 100 hari kerja pada bulan Mei 2025 mendatang. Sejumlah kegiatan yang dilakukan sepanjang dia menjabat, akan diumumkan ke publik.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor, Bambam Setia Aji usai menggelar Musrembang, Kamis 24 April 2025.
Bambam menjelaskan, Musrembang tersebut dilakukan dalam rangka merealisakan kegiatan-kegiatan 100 hari kerja Bupati-Wakil Bupati Bogor dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029.
"Musrenbang RPJMD dan RKPD 2026 itu memang kegiatan yang harus dilaksanakan untuk nanti kan ujungnya kita petakan RPJMD Bupati dan Wakil Bupati terpilih," kata dia.
"Saat ini, proses sedang penyusunan, kita menerima masukan-masukan terus," lanjutnya.
Pada RPJMD itu, visi-misi Bupati-Wakil Bupati Bogor akan terlihat mana yang bisa dilaksanakan ataupun yang kemungkinan tidak bisa dilakukan tahun ini.
" Kita sendiri yang menyusun tapi sesuai dengan keinginan beliau (Bupati Bogor). visi-misi Kabupaten Bogor yang sesuai diusulkan oleh Bupati ada penyesuaian Kabupaten Bogor Istimewa dan Gemilang," kata dia.
Ia menjelaskan, program 100 hari kerja Bupati-Wakil Bogor akan dilaksanakan sembari merancang RPJMD yang saat ini sedang berlangsung.
"Ada 100 hari program Bupati dan Wakil Bupati terpilih, sekarang bukan learning by doing ya, sambil dijalankan terus. Jadi pak Bupati baru akan mengekspose itu keliatannya di bulan mei program 100 hari seperti apa," papar dia.
Baca Juga: Antisipasi Korupsi, Pemkab Bogor Gandeng Kejari dalam MoU Pencegahan Hukum
Ia menjelaskan, program 100 hari kerja dari visi-misi Bupati Bogor sudah mulai terlaksana, salah satunya yakni perubahan nama jalan menjadi nama-nama pahlawan.
"Ada misalnya kemarin, nama jalan yg ipik gandamana di Pakansari itu salah satu program 100 hari. Nanti mungkin detailnya bisa kita lihat," jelas dia.
"Kemudian, infrastruktur jangka pendek itu belokan simpang CCM jadi akan masuk 100 hari pak Bupati, sampai nanti pertengahan juni seperti itu," lanjutnya.
Perubahan Nama Ruas Jalan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mulai melakukan lauching tahap awal wancana penamaan jalan di kawasan Cibinong Raya pada Selasa 22 April 2025.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto menjelaskan penamaan jalan di kawasan Cibinong Raya akan dilakukan dengan nama-nama pahlawan untuk menghargai jasa mereka.
Berita Terkait
-
Antisipasi Korupsi, Pemkab Bogor Gandeng Kejari dalam MoU Pencegahan Hukum
-
Anggaran 'Gendut' Dishub Dipangkas, Bupati Bogor Belikan 55 Motor Trail untuk Petugas!
-
DPRD Desak Pemkab Bogor Renovasi Cepat Sekolah Kebakaran di Jasinga, Ujian Siswa Jadi Sorotan
-
Hormati Pahlawan, Jalan Utama di Bogor Kini Bernama Soekarno-Hatta hingga Jenderal Hoegeng
-
Domba Raksasa Bogor Bobot 130 Kg Jadi Jawara Nasional, Rudy Susmanto: Bukti Potensi Peternakan Kita
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga
-
Limbah Sianida vs Kemarau Panjang: Saat Sungai Cikaniki Mati Rasa dan Warga Berjuang Demi Air Bersih
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
Tekan Curat dan Curas, Puluhan Polisi Kepung Kawasan Cibinong Raya Saat Razia Stasioner
-
Lewat BRIvolution Reignite, BRI Perkuat Kinerja dan Dukung Perekonomian Nasional Bersama Danantara