SuaraBogor.id - Pada Minggu 25 Mei 2025 ditetapkan sebagai waktu konvoi resmi juara back to back Persib yang rutenya mulai dari Balai Kota Bandung Jalan Wastukancana - Jalan Riau - Jalan Ir. H. Juanda (persimpangan Jalan Sulanjana) - Jalan Diponegoro - finis di Gedung Sate Bandung (pintu belakang).
Akan tetapi perayaan juara Persib Bandung di Gedung Sate diwarnai beberapa kejadian kehilangan mulai dari barang, sampai pasangan.
Dari pengeras suara mobil pengurai massa (Raisa) kepolisian, petugas menyampaikan kehilangan berbagai jenis barang antara lain dompet, kunci motor, sampai anggota keluarganya seperti anak, suami, dan istri.
"Pada anggota keluarga dari anak berusia 13 tahun bernama Ibra agar mendekati sumber suara," kata suara dari pengeras suara itu pada masyarakat yang masih berada di Gedung Sate.
Sampai massa terurai, semua barang dapat kembali ke pemiliknya, dan semua orang yang sempat terpisah dapat bertemu kembali dengan anggota keluarganya.
Skuad Persib Bandung yang menjuarai Liga 1 Indonesia 2024/2025 disambut ribuan Bobotoh yang memadati sekitar Gedung Sate Bandung, Minggu siang.
Rombongan pemain dan ofisial skuad Persib Bandung itu didampingi Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi tiba di Gedung Sate Bandung sekitar pukul 11.10 WIB dan langsung disambut ribuan Bobotoh serta Ketua DPRD Jabar Buky Wibawa Karya Guna.
Skuad Persib datang dengan dipimpin oleh dua pemain andalannya Marc Klok dan Ciro Alves sembari membawa dan mengangkat trofi juara.
Di lokasi perayaan, legenda-legenda Persib Bandung juga turut terlihat hadir seperti Yudi Guntara, Asep Kustiana, Dadang Kurnia, Yadi Mulyadi, Hendra Komara, Keke Zakaria, Sutiono Lamso, Tatang Suryana, Roy Darwis, Asep Sumantri, Robi Darwis, Indra Thohir, dan lainnya.
Baca Juga: Penyebab Sungai di Bogor Berubah Warna Akhirnya Terungkap
Janji Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berjanji memberikan bonus untuk Persib Bandung dari dana pribadi sekaligus meminta Sekda Jabar Herman Suryatman mengkoordinasikan iuran dari para pejabat Jabar untuk bonus tambahan bagi klub yang baru saja menjuarai Liga 1 Indonesia itu.
Dedi mengatakan di hadapan para Bobotoh Persib yang memadati Gedung Sate Bandung, Minggu, bahwa dia meminta Sekda Jabar untuk mengkoordinasikan agar nilai iuran bonus dari para pejabat Pemprov Jabar mencapai Rp1 miliar, sementara ia akan memberikan Rp1 miliar lainnya.
Meskipun demikian, Dedi mengatakan bonus ini tidak akan dan tidak boleh bersumber dari Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (APBD).
"Saya menyampaikan bonus. Bukan APBD yah, gak boleh pakai dana pemerintah. Bonus dari saya Rp1 miliar. Dan saya tugaskan Pak Sekda untuk mengkoordinasi para pejabat Pemprov Jabar agar memberi bonus Rp1 miliar, tapi tidak boleh pakai duit APBD. Jadi bonusnya Rp2 miliar," kata Dedi.
Di lokasi yang sama, Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang disampaikan oleh Dedi Mulyadi dan semua pihak.
Berita Terkait
-
Penyebab Sungai di Bogor Berubah Warna Akhirnya Terungkap
-
Sungai Oranye di Citeureup Bikin Warganet Geger, Dedi Mulyadi Diminta Turun Tangan
-
Menguatkan Peran Alumni, UIKA Bogor Ambil Posisi Strategis di IKA UIN Bandung
-
Dedi Mulyadi: 25 Persen Lulusan SMP Jabar Bisa Sekolah Gratis di SMA Swasta!
-
Dedi Mulyadi Turun Tangan, Desain Museum Pajajaran Bogor Bakal Dirombak
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir