SuaraBogor.id - Ada kabar baik bagi warga Desa Cinangka, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pasalnya, dalam waktu dekat ini kondisi jalan rusak segera mulus.
Jalan Abdul Fatah atau ruas Cinangneng-Tenjolaya yang saat ini rusak itu akan segera dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Bogor tahun 2025 dengan anggaran Rp3,5 miliar.
Bupati Bogor Rudy Susmanto, mengatakan bahwa perbaikan jalan tersebut menjadi prioritas setelah mendapatkan keluhan dari warga karena kondisi jalan yang rusak dan merupakan akses menuju sejumlah obyek wisata.
"Awalnya anggaran yang disiapkan sebesar Rp1,2 miliar, namun kami tambahkan menjadi Rp3,5 miliar agar perbaikannya tidak setengah-setengah dan bisa tuntas tahun ini," kata Rudy dilansir dari Antara.
Ia menegaskan, seluruh proses perbaikan jalan tetap mengikuti tahapan dan mekanisme yang berlaku. Pemerintah daerah tengah menyusun dokumen pengadaan untuk kemudian masuk tahap lelang.
"Insya Allah tahun ini Jalan Abdul Fatah akan diperbaiki. Kami minta masyarakat bersabar karena semua ada prosesnya," ujarnya.
Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Bogor, Mela Hikmawianti, menjelaskan bahwa perbaikan akan dilakukan melalui betonisasi sepanjang 959 meter dengan lebar 5 meter dan ketebalan 25 sentimeter.
"Saat ini dokumen sedang disusun untuk diserahkan ke Bagian Pengadaan Barang dan Jasa agar bisa segera ditenderkan. Targetnya akhir Juni sudah ada pemenang lelang dan pekerjaan bisa segera dimulai," kata Mela.
Pemerintah Kabupaten Bogor menargetkan perbaikan infrastruktur yang menjadi keluhan masyarakat dapat direalisasikan secara bertahap sesuai skala prioritas dan ketersediaan anggaran.
Baca Juga: Bupati Bogor Ungkap Kedekatan dengan Militer: Ayah Kopassus !
Informasi Tambahan Destinasi Wisata Anti Macet di Bogor
Kawasan Puncak Bogor menjadi destinasi wisata nasional yang digemari oleh para pengunjung karena keasrian alam dan kesejukan udaranya.
Meski bermacet-macetan, para wisatawan rela menghabiskan waktunya demi menghirup udara segar yang tak ditemukan di Jakarta.
Namun, bagaimana jika udara segar dan keasrian alam itu didapatkan tanpa perlu bermacetan di Puncak? Tentu ini akan menjadi alternatif wisata orang-orang kota untuk mengurangi waktu yang membosankan ketika bermacetan.
Tidak banyak yang tau, destinasi wisata di Kabupaten Bogor ternyata bukan hanya Puncak yang menyuguhkan wisata alam yang Instagramable dan membuat nyaman pengunjungnya.
Para wisatawan tidak perlu khawatir adanya pungutan liar yang terkenal di Kabupaten Bogor, berikut destinasi wisata alam alternatif, tanpa macet dan pungli:
Berita Terkait
-
Bupati Bogor Ungkap Kedekatan dengan Militer: Ayah Kopassus !
-
Skandal Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN Melebar, Kadisdik Dipanggil Langsung ke Pendopo
-
7 Fakta Sejarah Tahun Hijriah Menurut Ustadz Adi Hidayat, Bukan Sekadar Penanggalan Biasa
-
Klaim DANA Kaget Aman Rp450 Ribu, Ini 5 Link Resmi Hari Ini
-
Peran Strategis Fateta IPB dalam Pembangunan Pertanian Asta Cita Presiden Prabowo
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Bagian dari Danantara Indonesia, BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus
-
Jamin Keselamatan, Kapolres Bogor Pastikan Sopir Bus Mudik Gratis Bebas Narkoba dan Alkohol
-
Rekomendasi Tempat Abadikan Momen Lebaran di Bogor: Ada Atedoz Space dan Aceng Production
-
Terbanyak se-Indonesia! Bupati Rudy Susmanto Lepas 77 Bus Mudik Gratis Kabupaten Bogor
-
Meriah! Ada Opick hingga Jajanan Gratis di Open House Lebaran Pemkab Bogor