SuaraBogor.id - Siapkan dirimu untuk sebuah perayaan kebangsaan yang spektakuler! Warga Bogor dan sekitarnya diajak untuk menjadi bagian dari momen bersejarah dalam acara Kirab Bendera Merah Putih raksasa yang akan membentang sepanjang 600 meter.
Acara akbar ini akan digelar pada Kamis, 14 Agustus, dimulai dari Stadion Pakansari, Cibinong.
Tak hanya menyajikan pemandangan patriotik yang megah, acara ini juga akan memanjakan lidah puluhan ribu pengunjung dengan pesta kuliner gratis besar-besaran.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, mengundang seluruh elemen masyarakat untuk turun ke jalan dan merayakan semangat persatuan dengan penuh suka cita.
"Mari bersama-sama kita tunjukkan kekompakan, semangat, dan rasa bangga menjadi bagian dari Indonesia," ujar Rudy.
Puncak dari acara ini adalah kirab bendera Merah Putih super panjang yang akan diarak oleh ribuan peserta.
Bayangkan sebuah lautan merah putih yang membentang lebih dari setengah kilometer, bergerak menyusuri jantung Cibinong. Ini akan menjadi momen yang sangat fotogenik dan sarat akan makna kebanggaan.
Rudy Susmanto juga mengajak seluruh peserta dan pengunjung yang hadir untuk mengenakan pakaian bernuansa merah putih sebagai wujud cinta tanah air.
“Sepanjang rute kirab, mari kita kibarkan Merah Putih dengan hati gembira,” kata dia.
Baca Juga: Polres Bogor Gelar Pangan Murah 5 Hari, Beras 5 Kg Cuma Rp55 Ribu, Ada Sayuran Gratis Pula!
Inilah yang membuat acara ini semakin tak boleh dilewatkan.
Sebanyak 111 gerobak telah disiapkan untuk menyajikan tak kurang dari 11.111 porsi makanan dan jajanan khas nusantara secara cuma-cuma alias GRATIS untuk seluruh pengunjung.
Pesta kuliner rakyat ini menjadi bentuk nyata dari kebersamaan, di mana semua orang dapat menikmati hidangan lezat tanpa dipungut biaya sepeser pun.
Ini juga menjadi ajang promosi bagi para pelaku UMKM kuliner lokal untuk memperkenalkan produk mereka. Jadi, pastikan perutmu siap untuk dimanjakan!
Untuk memastikan kemeriahan berlangsung sepanjang hari, panitia telah menyiapkan rangkaian hiburan yang sangat beragam dan menarik. Pengunjung akan dihibur oleh:
- Atraksi Marching Band: Penampilan memukau dari Universitas Pertahanan (UNHAN) dan SMK Penerbangan Angkasa.
- Pasukan Berkuda Kavaleri: Menambah kesan gagah dan megah pada barisan kirab.
- Pertunjukan Seni Tradisional: Penampilan tari Reog yang energik dan tari-tarian dari Sanggar Rahayu.
- Flashmob Massal: Ajak semua pengunjung untuk menari bersama dalam semangat kebersamaan.
"Kita ingin semua warga merasakan kebanggaan dan kegembiraan sebagai bangsa Indonesia,” tutur Rudy.
Berita Terkait
-
Polres Bogor Gelar Pangan Murah 5 Hari, Beras 5 Kg Cuma Rp55 Ribu, Ada Sayuran Gratis Pula!
-
Penanganan Bencana Lebih Cepat, Pemkab Bogor Kini Bisa Langsung Normalisasi Sungai
-
Jadwal SIM Keliling Bogor Hari Ini: Lokasi di Kota dan Kabupaten, Syarat dan Biaya Terbaru
-
Fakta Baru Terungkap: Bayi yang Dibuang di Bojonggede Ditemukan Tewas, Polisi Buru Pelaku
-
Tega! Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Bogor, Terbungkus 3 Lapis Plastik di Tengah Hujan
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Viral Pelayanan Jutek di Puskesmas Cisarua, Ini Respons Pimpinan
-
4 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaik untuk Bapak-Bapak di Mei 2026
-
Dedi Mulyadi Ingin Kembalikan Kawasan Batutulis Bogor Jadi Area Hijau dan Sejarah
-
Ingatkan Bupati dan DPRD, KPK Turun Tangan Benahi Perencanaan Anggaran di Kabupaten Bogor
-
KPK Plototi Dana Pokir DPRD Kabupaten Bogor, Sekda: Jangan Sampai Bermasalah Hukum