- Gelandang Robi Darwis resmi bergabung dengan Arema FC untuk mengarungi kompetisi BRI Super League musim 2026/2027 mendatang.
- Keputusan pindah dari Persib Bandung diambil karena Robi menginginkan kepastian karier serta menit bermain yang lebih banyak.
- Manajemen Arema FC dianggap paling serius dalam proses negosiasi sehingga pemain tersebut resmi menandatangani kontrak baru.
SuaraBogor.id - Bursa transfer kompetisi BRI Super League musim 2026/2027 kembali memanas. Gelandang muda potensial, Robi Darwis, secara resmi mengumumkan pelabuhan barunya untuk musim depan.
Pemain yang dikenal memiliki lemparan ke dalam maut ini memilih untuk memperkuat Arema FC guna mengarungi ketatnya persaingan di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Keputusan Robi Darwis bergabung dengan klub berjuluk Singo Edan tersebut didasari oleh faktor profesionalisme dan keseriusan manajemen dalam membangun skuad.
Dalam keterangannya yang dikutip dari laman resmi I.League, Sabtu (4/7/2026), Robi Darwis membeberkan bahwa proses kepindahannya berjalan sangat lancar.
Arema FC dinilai sebagai klub yang paling menunjukkan langkah konkret untuk meminang jasanya dibandingkan tim-tim lain yang sempat memberikan tawaran.
"Saya melihat keseriusan itu datang dari Arema FC. Alhamdulillah negosiasinya berjalan lancar, jadi tidak banyak lika-liku dan tidak perlu menunggu lama," ungkap Robi Darwis.
Pemain asal Cianjur, Jawa Barat itu menjelaskan jika keputusan untuk meninggalkan Persib Bandung dan bergabung Arema FC bukan sebuah hal yang tergesa-gesa.
Robi menjelaskan ia belum memperoleh kepastian mengenai masa depannya di Persib Bandung dan situasi tersebut membuat dirinya mencari peluang baru bersama klub lain.
Selain itu, di usia yang akan menginjak 23 tahun pada Agustus 2026 nanti, ia merasa membutuhkan klub yang mampu memberikan kesempatan berkembang melalui menit bermain yang cukup.
Baca Juga: Lautan Manusia di Tugu Kujang, Dua Ambulans Terjebak Konvoi Kemenangan Persib di Bogor
Kini dengan kemampuannya bermain di beberapa posisi, Robi Darwis diharapkan dapat menambah variasi pilihan bagi pelatih Marcos Santos dalam menyusun kekuatan Arema FC sepanjang musim depan.
"Saya juga ingin mengangkat tim yang memang meminati saya," tegas Robi.
Pada musim 2025/2026, Robi bermain sebanyak 18 pertandingan di berbagai ajang bersama Persib Bandung dan menyumbangkan satu assist dari total 194 menit bermain. [Antara].
Berita Terkait
-
Lautan Manusia di Tugu Kujang, Dua Ambulans Terjebak Konvoi Kemenangan Persib di Bogor
-
Antisipasi Konvoi Bobotoh, 15 Titik Nobar dan Perbatasan Bogor Dijaga Ketat Polisi
-
6 Fakta Bentrok Suporter Persija vs Persib di Sholeh Iskandar Bogor
-
Suporter Persija dan Persib Bentrok di Tanah Sareal Bogor, Dua Orang Luka Parah
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Tarif Rp5 Ribu Dikritik Warga, Sekda Janji Evaluasi Parkir Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bantu Pemulihan Gempa NTT, BRI Peduli Bangun Posko Logistik di Tiga Wilayah
-
Serangan Balik Febrie Adriansyah, Minta 74 Kg Emas dan Uang Tunai Dikembalikan
-
Gempa M 7,7 Guncang Flores, Dedie A. Rachim Inventarisir Sekolah dan Tempat Ibadah Terdampak
-
Tragedi 17 Agustus: Kecelakaan Maut Motor vs Mobil di Bogor Lewatkan Dua Nyawa