Dear Habib Rizieq Ditunggu Polisi, Mau Diperiksa Polda Jabar Hari Ini

Pemeriksaan terkait kegiatan di Megamendung, Kabupaten Bogor, yang menciptakan kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19.

Pebriansyah Ariefana
Kamis, 10 Desember 2020 | 12:35 WIB
Dear Habib Rizieq Ditunggu Polisi, Mau Diperiksa Polda Jabar Hari Ini
Habib Rizieq Shihab (LDTV)

SuaraBogor.id - Pimpinan FPI Habib Rizieq ditunggu polisi. Habib Rizieq mau diperiksa di Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kota Bandung, Kamis (10/12/2020).

Pemeriksaan terkait kegiatan di Megamendung, Kabupaten Bogor, yang menciptakan kerumunan massa di tengah pandemi Covid-19.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan, surat panggilan terhadap Habib Rizieq telah dilayangkan oleh penyidik pada hari Selasa (8/12/2020) kemarin. Polisi meminta Habib Rizieq bersikap kooperatif dan dapat hadir memenuhi panggilan.

"Ya hari ini kan kita sudah ketahui bersama bahwa kita menunggu kehadiran dari bapak HRS terkait pemanggilan hari ini, terkait masalah yang di Megamendung," ujarnya di depan Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar.

Baca Juga:Diperiksa Kerumunan Megamendung, Rizieq Shihab Jadi Datang?

Habib Rizieq Shihab (LDTV)
Habib Rizieq Shihab (LDTV)

Erdi menuturkan, pihaknya masih menunggu kehadiran Habib Rizieq. Ia juga berharap agar Rizieq dapat memenuhi panggilan tersebut.

"Intinya namanya pengamanan itu tidak ada hal yang khusus. Jadi kita seperti biasa, ada SOP dipenjagaan, kemudian mendatangkan siapa yang datang dan sebagainya, itu saja," tuturnya.

Polda Jabar melakukan pemeriksaan terhadap beberapa perangkat daerah berkaitan dengan acara Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Kabupaten Bogor. Beberapa perangkat daerah dimintai keterangan di Gedung Ditreskrimum Polda Jabar pada hari ini, Selasa (24/11/2020).

Kegiatan Habib Rizieq mengunjungi Pondok Pesantren Alam Agrokultural Markaz Syariah, Megamendung, Kabupaten Bogor, menciptakan kerumunan.

Dari foto yang beredar, terlihat massa mengabaikan protokol kesehatan dan tidak mengenakan masker. Banyak keputusan diambil menyusul kejadian ini. Salah satunya, pencopotan Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi.

Baca Juga:Rocky Ledek Jokowi Lagi ke Dokter Gigi: Harusnya Dia Klarifikasi Soal FPI

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak