facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Orang Dewasa hingga Anak Kecil Ikut Salatkan Jenazah Almarhum Kapten Afwan

Dwi Bowo Raharjo Sabtu, 30 Januari 2021 | 13:00 WIB

Orang Dewasa hingga Anak Kecil Ikut Salatkan Jenazah Almarhum Kapten Afwan
Seluruh warga yang tinggal di Perumahan Bumi Cibinong Endah (BCE) Blok A3 Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, turut melaksanakan proses salat jenazah pilot Sriwijaya Air SJ-182 Kapten Afwan. (Suara.com/Andi Ahmad Sulaendi).

Salat jenazah Kapten Afwan hingga memenuhi area semua hingga ke keluar area masjid.

SuaraBogor.id - Hampir semua warga yang tinggal di Perumahan Bumi Cibinong Endah (BCE) Blok A3 Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, turut melaksanakan proses salat jenazah pilot Sriwijaya Air SJ-182 Kapten Afwan.

Pada proses salat jenazah, warga di perumahan mulai dari anak kecil hingga dewasa ikut mensalatkan Almarhum Kapten Afwan di masjid Ad-Daulah.

Tak hanya kaum adam saja yang ikut menyolatkan jenazah alm Capt Afwan, terlihat juga kaum hawa turut melaksanakan salat jenazah.

Terlihat pelaksanaan salat jenazah Kapten Afwan hingga memenuhi area semua hingga ke keluar area masjid.

Baca Juga: Siang Ini, Jenazah Pilot Sriwijaya AIr SJ 182 Kapten Afwan Dimakamkan

Sebelum pelaksanaan salat jenazah alm Kapten Afwan, warga turut menumpahkan air mata mereka baik kaum adam maupun hawa.

Saat akan melaksanakan proses salat jenazah hujan kemudian kembali mengguyur wilayah Cibinong Bogor.

Diberitakan sebelumnya, almarhum Kapten Afwan merupakan salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di kepulauan seribu. Semasa hidup Afwan disebut panutan bagi semua tim Sriwijaya Air.

Hal itu diungkapkan Dirut Sriwijaya Air, Jefferson I. Jauena, saat melakukan proses penyerahan jenazah almarhum Capt Afwan kepada pihak keluarga di Perumahan BCE Blok A3 Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

"Almarhum yang sangat disayangi pada kepribadiannya, dan selalu siap untuk memberikan bantuan pada rekan kerja yang lain, ini merupakan panutan kami," katanya saat proses serah terima jenazah almarhum Capt Afwan.

Baca Juga: Kapten Afwan, Pilot SJ 182 Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg

Pada kesempatan kali ini kata Jefferson, selaku perwakilan Sriwijaya Air, pihaknya tentu merasa kehilangan salah seorang panutan semua tim di Sriwijaya Air yakni Capt Afwan.

"Saya selaku direktur utama Sriwijaya Air, atas nama manajemen dan keluarga besar Sriwijaya air menyampaikan rasa bela sungkawa dan turut merasa berduka cita yang mendalam," imbuhnya.

"Kita berkumpul ditempat ini dalam suasana penuh duka yang mendalam, atas gugurnya salah satu putra terbaik Sriwijaya Air, panutan kita semua, yang merupakan mitra kerja kami yang menjadi Capt Pilot Sriwijaya Air," Jefferson menambahkan.

Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait